big-bannn-end-9

дагестанская кухня

Салат из крапивы с яйцамиКухня Дагестана очень разнообразна и вкусна, но немногие знают, что давно жители этой страны были очень бедны и употребляли в пищу больше постные каши, супы и кисломолочные продукты. Очень часто такие блюда дополняли дикорастущими съедобными растениями. Одним из таких растений была съедобная крапива, которую добавляли в разные блюда и салаты. Вот такой салат с крапивой и яйцами до сих пор готовят на кухнях дагестанские хозяйки. И это не удивительно, ведь крапива обладает множеством полезных свойств!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Нут с овощами

News image

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной попул...

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...