big-bannn-end-9

Салат из крапивы с яйцами

Кухня Дагестана очень разнообразна и вкусна, но немногие знают, что давно жители этой страны были очень бедны и употребляли в пищу больше постные каши, супы и кисломолочные продукты. Очень часто такие блюда дополняли дикорастущими съедобными растениями. Одним из таких растений была съедобная крапива, которую добавляли в разные блюда и салаты. Вот такой салат с крапивой и яйцами до сих пор готовят на кухнях дагестанские хозяйки. И это не удивительно, ведь крапива обладает множеством полезных свойств!

Ингредиенты для приготовления салата из крапивы с яйцом:

  • молодая свежая крапива – 500 г
  • зеленый лук – 3 пера
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • сметана – 120 мл
  • соль – по вкусу

салат из крапивы с яйцами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с крапивой и яйцами:

Для приготовления салата из крапивы используем свежую красивую крапиву. Вялые и сухие стебли и листья нам не подходят, ведь они не только не привлекательны по своему внешнему виду, но и не дадут нам нужного и полезного сока.

Тщательно моем крапиву под проточной водой.

крапива

Перекладываем крапиву на дуршлаг и обдаем ее два раза кипятком. Это необходимо для того, чтобы не «ожечься».

свежая крапива

Ошпаренную крапиву нарезаем мелко.

ошпаренная крапива

Мытый зеленый лук рубим мелко.

зеленый лук

Яйца нарезаем небольшими кубиками.

рубленые яйца

Формируем салат: все компоненты смешиваем в одной посуде, солим.

салат из крапивы с яйцами

Заправляем сметаной и перемешиваем – салат из крапивы с яйцами готов!

салат с крапивой и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с кабачком

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из...

Баклажаны с овощами и фаршем

News image

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На ви...

Жареные куриные крылышки

News image

Жареные куриные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что м...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...