big-bannn-end-9

аджика

Баклажаны в аджике на зимуВ августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо. Одним из таких семейных проверенных рецептов является у меня рецепт баклажанов в томатно-чесночной аджике.

Подробнее...  

Вкусная аджика с баклажанамиВ запасниках у каждой рачительной хозяйки найдется баночка аджики, а то и не одна. Аджика — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Существует множество самых разных рецептов ее приготовления — с яблоками, с морковкой, луком, болгарским перцем, баклажанами и т. д. Как раз последний вариант мы сегодня вам и предлагаем. Кроме баклажанов нам понадобится болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, ну и помидоры, конечно же. Рецепт оригинальной аджики ничего подобного не содержит, но мы привыкли, что томаты — это неотъемлемый ингредиент для приготовления этого соуса.

Подробнее...  

Аджика из болгарского перца на зиму без помидорПеречная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.

Подробнее...  

Аджика из зеленых помидор на зиму ОбъедениеЗимой ни одна трапеза не обходится без острых соусов и приправ. Когда собираются намазать ломтик хлеба или мяса чем-нибудь пряно-ароматным, сразу вспоминают об аджике. Если красная аджика из помидор и перца на зиму стала привычным блюдом, то зеленый соус встречается реже. Зеленые помидоры появляются на рынке поздней осенью, и нужно успеть пополнить запасы заготовок на зиму. Аджика из зелёных помидор на зиму без стерилизации будет густой и острой, ее можно подавать с котлетами, отбивными, картофельным пюре.

Подробнее...  

Аджика из зеленого болгарского перца на зимуПредлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Подробнее...  

Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варкиВашему вниманию предлагаем незамысловатый рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму без варки, также ее называют сырой. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить не только вкус и запах изначальных овощей, но и все полезные свойства. Эту аджику можно добавлять в разные соусы, использовать как заправку, подавать в качестве закуски к мясу или просто намазывать на ломтик батона. Она великолепно разжигает аппетит своим резким чесночным ароматом. Хранить такую заготовку нужно на полке холодильника.

Подробнее...  

Аджика сыраяНастоящую кавказскую аджику готовят из жгучего перца и чеснока, но такое блюдо будет слишком острым. Европейская кулинарная кухня предлагает более мягкий вариант: основой становится комбинация сладкого перца и помидоров, а горький перец становится только консервантом. Сырая аджика – единственная томатная заготовка, которой удается избежать стерилизации. Это вкусный и полезный острый соус, его подают с мясными блюдами или намазывают на хлеб.

Подробнее...  

Сливовая аджикаЭта сливовая заготовка на зиму разобьет все ваши предубеждения о том, что аджика – это непременно острый и пряный соус из помидор и сладкого перца. Аджика может быть приготовлена из любимейшего сырья для соусов в кавказской кухне – сливы и подобных ей косточковых культур. В отличие от давно понятной и однозначной томатной аджики, сливовая приправа получается более интересной, с бархатным вкусом и красивейшим оттенком темного пурпура…Настоящая радость для гурмана!

Подробнее...  

Аджика из помидор и перца на зимуСтепень остроты аджики смело регулируйте самостоятельно, а если собираетесь заготовку сразу включить в меню, пропустите дополнительную стерилизацию и храните на полке холодильника. Разжигающая аппетит смесь отличается насыщенным перечно-чесночным ароматом, сочетается с птицей, горячим и холодным мясом, колбасными изделиями, подходит для добавки к борщам, соусам, подливам и всевозможным соте.

Подробнее...  

Аджика из сливы на зимуТемно-бордовая густая аджика – украшение обеденного стола. Вездесущая «перечная нотка» оживит вкус любого блюда и разбудит аппетит. Сливы придают этому соусу некоторую вязкость, аджику можно толстым слоем намазывать на хлеб, блинчики с мясной начинкой, стейки. При запекании буженины или рулета из свинины поверхность мяса смазывают аджикой, чтобы получить красивую корочку с пряным вкусом. Сливовый соус – деликатес, а томатная аджика воспринимается как привычное ординарное блюдо.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тушеные ребрышки

News image

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типи...

Картошка с фаршем в духовке

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольг...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...