big-bannn-end-9

тилапия

Рыба под хлебной корочкойСегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежирной рыбки не встретишь в магазинах – «речная курица», «морской цыпленок» и даже «рыба Святого Петра». Говорят, что название «тилапия» ей дал сам Аристотель, когда отведав ее экзотическое на то время мясо, воскликнул: «Жалко, что тилапия!», что на древнегреческом языке означало «Как жаль, что так далеко она плавает!». И действительно, тилапия тогда обитала вдалеке от Европы – в теплых водах Азии и Африки, бассейне Нила и озера Малави. Сегодня рыбная промышленность дает возможность хозяйкам готовить ее хоть каждый день, например, вот так запечь на луковой подушке под хрустящей хлебной корочкой!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Паста орзо с курицей

News image

Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши мин...

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...