big-bannn-end-9

Рогалики творожные

Самый простой вариант выпечки на каждый день - рогалики из творожного теста с различными начинками: джемом, маком, шоколадом, мармеладом, орехами или сухофруктами. Для приготовления творожных рогаликов не понадобятся экзотические продукты: всё, что необходимо, найдётся в любом холодильнике. Мы предлагаем вам рецепт творожных рогаликов с сухофруктами. Такими рогаликами можно порадовать даже малыша, которому запрещено употреблять продукты с содержанием рафинированного сахара, - естественную сладость рогаликам придают полезные курага и чернослив. Но вы, конечно, можете использовать любую начинку по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:

  • яйца - 1 шт.
  • творог - 200 г
  • мука - 2 стакана
  • маргарин - 80 г
  • сливочное масло - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сухофрукты (курага, чернослив) - 14-16 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления творожных рогаликов:

Залить кипятком чернослив и курагу, дать постоять, пока готовится тесто для рогаликов. Затем слить воду, вымыть сухофрукты под проточной водой и подсушить. Нарезать курагу и чернослив узкими полосками.

рогалики творожные - сухофрукты

Взбить венчиком яйцо.

рогалики творожные - яйцо

Добавить творог. Хорошо перемешать миксером.

рогалики творожные - творог

Добавить размягченное сливочное масло и маргарин.

рогалики творожные - масло

Тщательно растереть деревянной ложкой до однородного состояния.

рогалики творожные - размешать

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить руками мягкое тесто.

рогалики творожные - мука

Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

рогалики творожные - тесто

Нарезать тесто на квадраты одинакового размера, на один уголок теста положить несколько кусочков кураги или чернослива.

рогалики творожные - начинка

Свернуть тесто с сухофруктами рогаликом.

рогалики творожные - свернуть

Уложить рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, обильно смазанный растительным маслом.

рогалики творожные - выложить на противень

Взбить яичный желток с растительным маслом и кулинарной кисточкой смазать этой смесью каждый рогалик.

рогалики творожные - смазать желтком

Поставить противень на средний уровень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожные рогалики нужно минут 25-30.

рогалики творожные - запечь в духовке

Положить в небольшое сито с мелкими ячейками пару ложек сахарной пудры и прямо на противне посыпать ею ещё горячие рогалики.

рогалики творожные - сахарная пудра

Подавать творожные рогалики лучше всего тёплыми с горячим чаем, кофе или какао.

рогалики творожные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить