big-bannn-end-9

Рогалики творожные

Самый простой вариант выпечки на каждый день - рогалики из творожного теста с различными начинками: джемом, маком, шоколадом, мармеладом, орехами или сухофруктами. Для приготовления творожных рогаликов не понадобятся экзотические продукты: всё, что необходимо, найдётся в любом холодильнике. Мы предлагаем вам рецепт творожных рогаликов с сухофруктами. Такими рогаликами можно порадовать даже малыша, которому запрещено употреблять продукты с содержанием рафинированного сахара, - естественную сладость рогаликам придают полезные курага и чернослив. Но вы, конечно, можете использовать любую начинку по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:

  • яйца - 1 шт.
  • творог - 200 г
  • мука - 2 стакана
  • маргарин - 80 г
  • сливочное масло - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сухофрукты (курага, чернослив) - 14-16 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления творожных рогаликов:

Залить кипятком чернослив и курагу, дать постоять, пока готовится тесто для рогаликов. Затем слить воду, вымыть сухофрукты под проточной водой и подсушить. Нарезать курагу и чернослив узкими полосками.

рогалики творожные - сухофрукты

Взбить венчиком яйцо.

рогалики творожные - яйцо

Добавить творог. Хорошо перемешать миксером.

рогалики творожные - творог

Добавить размягченное сливочное масло и маргарин.

рогалики творожные - масло

Тщательно растереть деревянной ложкой до однородного состояния.

рогалики творожные - размешать

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить руками мягкое тесто.

рогалики творожные - мука

Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

рогалики творожные - тесто

Нарезать тесто на квадраты одинакового размера, на один уголок теста положить несколько кусочков кураги или чернослива.

рогалики творожные - начинка

Свернуть тесто с сухофруктами рогаликом.

рогалики творожные - свернуть

Уложить рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, обильно смазанный растительным маслом.

рогалики творожные - выложить на противень

Взбить яичный желток с растительным маслом и кулинарной кисточкой смазать этой смесью каждый рогалик.

рогалики творожные - смазать желтком

Поставить противень на средний уровень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожные рогалики нужно минут 25-30.

рогалики творожные - запечь в духовке

Положить в небольшое сито с мелкими ячейками пару ложек сахарной пудры и прямо на противне посыпать ею ещё горячие рогалики.

рогалики творожные - сахарная пудра

Подавать творожные рогалики лучше всего тёплыми с горячим чаем, кофе или какао.

рогалики творожные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Крылышки в пиве по-китайски

News image

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазир...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...