big-bannn-end-9

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к тому же оригинально оформить - «Фрегат» станет центром внимания гостей и «гвоздём» праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в фольге:

  • любая нежирная морская рыба (хек, треска, минтай) - 1 тушка
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень укропа
  • половина лимона
  • соль, специи - по вкусу

Для оформления:

  • деревянные шпажки
  • половина лимона
  • морковь - 1 шт.

рыба запеченная в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге:

Одну, самую крупную морковку, для оформления рыбы, сварить в мундире, отложить её пока в сторону. Две другие морковки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.

рыба запеченная в фольге - морковь

Лук, морковь и укроп соединить, перемешать и посолить.

рыба запеченная в фольге - овощи

Рыбу помыть и уложить на фольгу для запекания, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.

рыба запеченная в фольге - рыбу посолить

Высыпать на рыбу овощную смесь.

рыба запеченная в фольге - добавить овощи к рыбе

Завернуть фольгу (блестящей стороной наружу). Налить немного воды в противень или сковороду, положить туда рыбу в фольге и поставить в духовку на небольшой огонь.

рыба запеченная в фольге - завернуть фольгу

Запекается рыба в фольге долго, не меньше, чем час - полтора. Время от времени её нужно проверять и подливать воду, чтобы рыба и морковь не пересохли и не подгорели.

рыба запеченная в фольге - запечь в духовке

Когда рыба в фольге пропечётся, а морковь станет мягкой, выложите рыбу с овощами в продолговатое блюдо, украсьте кусочками лимона. Можно на этом и остановиться: выглядит довольно красиво. Но если вы хотите создать вправду необыкновенное блюдо, тогда пойдем дальше.

рыба запеченная в фольге

Морковку, сваренную в мундире, очистить и нарезать на тонкие пластинки. Их нанизать на деревянные шпажки в виде парусов. На кончики шпажек надеть «флажки» из треугольных кусочков моркови. Шпажки воткнуть в рыбу - это будут «мачты». Получился «парусник»! Такой необычный «кораблик» наверняка украсит ваш стол!

рыба запеченная в фольге

Приятного аппетита!

p.s. «Паруса» для рыбы можно изготовить не только из моркови, но и из других подходящих продуктов. Например, ломтиков красной рыбы или кружочков лимона.

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить