big-bannn-end-9

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к тому же оригинально оформить - «Фрегат» станет центром внимания гостей и «гвоздём» праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в фольге:

  • любая нежирная морская рыба (хек, треска, минтай) - 1 тушка
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень укропа
  • половина лимона
  • соль, специи - по вкусу

Для оформления:

  • деревянные шпажки
  • половина лимона
  • морковь - 1 шт.

рыба запеченная в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге:

Одну, самую крупную морковку, для оформления рыбы, сварить в мундире, отложить её пока в сторону. Две другие морковки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.

рыба запеченная в фольге - морковь

Лук, морковь и укроп соединить, перемешать и посолить.

рыба запеченная в фольге - овощи

Рыбу помыть и уложить на фольгу для запекания, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.

рыба запеченная в фольге - рыбу посолить

Высыпать на рыбу овощную смесь.

рыба запеченная в фольге - добавить овощи к рыбе

Завернуть фольгу (блестящей стороной наружу). Налить немного воды в противень или сковороду, положить туда рыбу в фольге и поставить в духовку на небольшой огонь.

рыба запеченная в фольге - завернуть фольгу

Запекается рыба в фольге долго, не меньше, чем час - полтора. Время от времени её нужно проверять и подливать воду, чтобы рыба и морковь не пересохли и не подгорели.

рыба запеченная в фольге - запечь в духовке

Когда рыба в фольге пропечётся, а морковь станет мягкой, выложите рыбу с овощами в продолговатое блюдо, украсьте кусочками лимона. Можно на этом и остановиться: выглядит довольно красиво. Но если вы хотите создать вправду необыкновенное блюдо, тогда пойдем дальше.

рыба запеченная в фольге

Морковку, сваренную в мундире, очистить и нарезать на тонкие пластинки. Их нанизать на деревянные шпажки в виде парусов. На кончики шпажек надеть «флажки» из треугольных кусочков моркови. Шпажки воткнуть в рыбу - это будут «мачты». Получился «парусник»! Такой необычный «кораблик» наверняка украсит ваш стол!

рыба запеченная в фольге

Приятного аппетита!

p.s. «Паруса» для рыбы можно изготовить не только из моркови, но и из других подходящих продуктов. Например, ломтиков красной рыбы или кружочков лимона.

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Баранина с овощами

News image

Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт - баранина с овощами, запеченная в духовке. Дл...

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Супчик дня

Грибной суп с сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использов...