big-bannn-end-9

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к тому же оригинально оформить - «Фрегат» станет центром внимания гостей и «гвоздём» праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в фольге:

  • любая нежирная морская рыба (хек, треска, минтай) - 1 тушка
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень укропа
  • половина лимона
  • соль, специи - по вкусу

Для оформления:

  • деревянные шпажки
  • половина лимона
  • морковь - 1 шт.

рыба запеченная в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге:

Одну, самую крупную морковку, для оформления рыбы, сварить в мундире, отложить её пока в сторону. Две другие морковки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.

рыба запеченная в фольге - морковь

Лук, морковь и укроп соединить, перемешать и посолить.

рыба запеченная в фольге - овощи

Рыбу помыть и уложить на фольгу для запекания, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.

рыба запеченная в фольге - рыбу посолить

Высыпать на рыбу овощную смесь.

рыба запеченная в фольге - добавить овощи к рыбе

Завернуть фольгу (блестящей стороной наружу). Налить немного воды в противень или сковороду, положить туда рыбу в фольге и поставить в духовку на небольшой огонь.

рыба запеченная в фольге - завернуть фольгу

Запекается рыба в фольге долго, не меньше, чем час - полтора. Время от времени её нужно проверять и подливать воду, чтобы рыба и морковь не пересохли и не подгорели.

рыба запеченная в фольге - запечь в духовке

Когда рыба в фольге пропечётся, а морковь станет мягкой, выложите рыбу с овощами в продолговатое блюдо, украсьте кусочками лимона. Можно на этом и остановиться: выглядит довольно красиво. Но если вы хотите создать вправду необыкновенное блюдо, тогда пойдем дальше.

рыба запеченная в фольге

Морковку, сваренную в мундире, очистить и нарезать на тонкие пластинки. Их нанизать на деревянные шпажки в виде парусов. На кончики шпажек надеть «флажки» из треугольных кусочков моркови. Шпажки воткнуть в рыбу - это будут «мачты». Получился «парусник»! Такой необычный «кораблик» наверняка украсит ваш стол!

рыба запеченная в фольге

Приятного аппетита!

p.s. «Паруса» для рыбы можно изготовить не только из моркови, но и из других подходящих продуктов. Например, ломтиков красной рыбы или кружочков лимона.

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные шашлычки с кабачками

News image

Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посеща...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Супчик дня

Суп с галушками

News image

Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболева...