big-bannn-end-9

Свинина стир-фрай

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Еда получается легкой, вкусной и полезной. Технология приготовления предельно проста: овощи и мясо нарезаются брусочками примерно одинаковой величины и обжариваются в масле с добавлением соевого соуса и специй. Нередко мясо предварительно маринуют, щедро сдабривая маринад пряными приправами. Как правило, стир-фрай готовится достаточно острым, если не жгучим, поэтому лучшим гарниром к нему считается рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй.

Ингредиенты для приготовления свинины стир-фрай:

  • свинина (или телятина) – 500 г
  • фасоль спаржевая (молодые стручки) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • корень свежего имбиря – 1 ст. л. в измельченном виде
  • измельченный перец чили – 0,5 ч. л.
  • острый перец (свежий) – 0,5 стручка
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • перец душистый – 0,5 ч. л.
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.

свинина стир фрай - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины стир-фрай:

Стручки молодой спаржевой фасоли обрезать с двух сторон. Обязательно проверить, нет ли в середине стручков жесткой нитки. Проверить можно следующим образом: разломать стручок на несколько частей. Если стручок упругий и легко ломается, а в месте разлома нет жестких волокон, значит, фасоль молодая. Если стручки подвявшие, разламываются с трудом, а при разломе видны жесткие волокна, то фасоль старая, из нее ничего вкусного приготовить не получится. Разрезать стручки на 3-4 части. Морковь нарезать брусочками такой же длины, как и фасоль.

фасоль и морковь

Репчатый лук нарезать перышками. Для восточной кухни характерна несколько иная нарезка лука – зеленый лук режут по диагонали, а репчатый не полукольцами, как мы привыкли, а по высоте луковицы тонкими перьями. Нарезка получится аккуратной, если сначала разрезать луковицу пополам, а затем шинковать по высоте.

лук

Чеснок, корень имбиря и острый стручковый перец нарезать очень мелко.

чеснок имбирь перец

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими брусочками. Можете выбрать нежирную мягкую свинину или молодую телятину. Говядине понадобится больше времени на маринование и обжарку.

свинина

Добавить все специи и приправы к мясу. Перемешать.

свинина со специями

Заправить свинину соевым соусом. Затянуть посуду пищевой пленой, оставить в тепле на 20 минут.

свинина в соевом соусе

Сковороду раскалить. Налить масло. В хорошо раскаленное масло высыпать лук. Непрерывно помешивать, довести до мягкости. Затем убрать лук из сковороды.

жареный лук

В том же масле быстро обжарить морковь со стручковой фасолью. Во время обжарки помешивать овощи, не давая им стать слишком мягкими. Идеально приготовленные овощи стир-фрай будут мягкими снаружи и хрустящими внутри. Переложить овощи к луку.

овощи стир фрай

Свинину выкладывать вместе с соусом и приправами. На сильном огне немного подрумянить, но не зажаривать до красноты. Обжарка мяса не должна занимать более 4-5 минут. Обязательно помешивать, иначе кусочки специй пригорят.

свинина стир фрай

Лук, фасоль и морковь возвратить в сковороду. Прогреть свинину с овощами 1-2 минуты.

свинина стир фрай

Овощи и свинину стир-фрай подавать порционно, посыпав кунжутом. Палочки для еды – атрибут не обязательный, можно заменить их вилкой. Но если вы хотите сохранить аутентичную атмосферу Востока, то сервируйте готовое блюдо по всем правилам восточной кухни.

свинина стир фрай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в томатно-ореховом соусе

News image

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном том...

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто постав...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...