big-bannn-end-9

Толстолобик с картошкой, запеченный в духовке

Одновременно с овощным гарниром готовим нежного толстолобика в духовке. Аппетитное блюдо, в котором соединились тающая рыба, запеченный картофель, крепкая, сладковатая морковь, приправленное остро-пряными добавками, заслуживает даже званого обеда!

Ингредиенты для приготовления запеченного толстолобика с картошкой:

  • толстолобик (филейная часть) – 400-450 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – 3-4 ветки
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Толстолобик с картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления толстолобика с картошкой в духовке:

Если необходимо, снимаем чешую, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности и разделываем тушку толстолобика, отделяя филейную часть от хребта. Оставляем большой кусок филе, не разрезая, посыпаем солью, молотым перцем, листиками пряного тимьяна и сбрызгиваем рыбу растительным маслом.

филе толстолобика

Заранее запекаем в мундире картофель. Сырую сочную морковь, сняв тонкий верхний слой, делим продольной соломкой. В этом рецепте оранжевые корнеплоды остаются упругими («аль денте»), всего лишь пропитываются паром, рыбным соком и ароматами. При желании морковку можно запечь вместе картофелем и уже в мягком виде разрезать.

картофель и морковь

По центру пласта рыбы размещаем «охапку» морковной нарезки, сворачиваем основу из толстолобика и прокалываем рулет деревянной лучиной. Рыбная заготовка готова!

толстолобик с морковью

Внутри промасленной огнеупорной емкости раскладываем четвертины очищенной и запеченной картошки, добавляем полукольца репчатого лука, немного чеснока, ветки тимьяна, присыпаем солью, перцем, хорошенько поливаем маслом.

картошка

Внутри овощной смеси устанавливаем рыбный «сверток» с морковной начинкой. Под листом фольги (или крышкой) ставим полуфабрикат в раскаленную духовку примерно на 25-30 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-10 держим толстолобика без фольги.

толстолобик с картошкой в духовке

Белая рыба в духовке равномерно пропаривается, сохраняет сочность и удивительный вкус.

запеченный толстолобик с картошкой

Толстолобик с картошкой готов!

Толстолобик с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные в сухарях

News image

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем...

Куриные оладьи

News image

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то ...

Тефтели в томатном соусе

News image

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства...

Супчик дня

Куриный суп-пюре

News image

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых...