big-bannn-end-9

Волованы с семгой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить простую и вкусную закуску для праздничного стола – волованы с мягким творожным сыром и малосольной семгой. У нас на сайте уже были рецепты волованов с красной икрой и грибным жульеном, а сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления этой универсальной и вкусной закуски. Кстати, вместо семги запросто можно использовать малосольную форель.

Ингредиенты для приготовления волованов с семгой:

  • слоеное тесто – 200 г
  • мягкий творожный сыр – 80-100 г
  • малосольная семга – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • мука – для присыпки

Рецепт приготовления волованов с семгой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки стаканом или, например, широким бокалом для вина.

тесто

Половину кружков отложить в сторону, а из другой половины вырезать в центре кружки меньшего диаметра (например, узким бокалом для шампанского).

тесто

Противень смазать растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой. Выложить «большие» кружки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

волованы

Сверху выложить «кольца» из теста и слегка надавить пальцами. Яйцо (или яичный желток) взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать заготовки.

волованы

Выпекать волованы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку остудить.

волованы

В центр каждого волована положить 1-2 чайные ложки мягкого творожного сыра.

волованы с сыром

Семгу нарезать длинными тонкими полосками, свернуть в виде розочки и уложить сверху на сыр.

волованы с семгой

Готовую закуску украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа и сразу же подавать к столу. Волованы с семгой готовы!

волованы с семгой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Гречка с курицей в мультиварке

News image

Гречневая крупа, гречиха – всем известный и довольно распространенный продукт. Эта крупа содержит в ...

Суши с лососем и огурцом

News image

Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как...

Супчик дня

Суп-пюре из курицы с овощами

News image

Суп-пюре из курицы с овощами, приготовленный по данному рецепту, получается необыкновенно нежным, сытным и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт супа-пюре б...