big-bannn-end-9

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Мясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо — необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так как вяленое мясо получается достаточно солёным, оно может послужить отличной закуской в дружеской компании под бутылочку пива.

К приправам в данном случае определённых условий нет, главное, чтобы они были вам по вкусу. Такая закуска может довольно долго храниться в холодильнике. И в любой момент выручит вас, если состоится незапланированное застолье.

Ингредиенты для приготовления вяленого куриного филе:

  • куриное филе – 1 шт.
  • красный перец – 1 ч.л.
  • соль – 1 десертная ложка
  • сухая паприка – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика

А также:

  • пищевой контейнер с крышкой
  • марля и плотная нить

вяленое куриное филе в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления вяленого куриного филе в домашних условиях:

Свежее куриное филе промыть водой и хорошо промокнуть бумажной салфеткой, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.

куриное филе

Соль, два вида перца и паприку высыпать в одну ёмкость, хорошо перемешать.

соль и специи

Куриное филе поместить в контейнер, обмазать подготовленной пряной смесью со всех сторон.

куриное филе в приправах

Контейнер плотно закрыть крышкой и положить на полку холодильника на одни сутки.

курица в контейнере

По истечении указанного времени филе промыть водой, хорошо смыв весь маринад. После суток в холодильнике мясо должно стать плотным. Чеснок измельчить, выдавив его специальным прессом, обмазать им куриное филе.

чеснок

Затем плотно обмотать курицу марлей и перевязать плотной ниткой, как показано на фото. В таком виде поместить куриное филе в холодильник ещё на сутки.

вяленое куриное филе в домашних условиях

По окончанию вторых суток, вяленое куриное филе в домашних условиях готово! Снимаем марлю и нарезаем порционными кусочками.

вяленое куриное филе

Если вы любите более твёрдое вяленое мясо, его необходимо подвесить в проветриваемом месте ещё на одни сутки, не снимая марлю.

вяленое куриное филе в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 15

Комментарии 

 
+5 # Леся 05.06.2017 18:13
Вот совсем недавно вялила куриное филе. Я его в соли выдерживала 2 суток. После вялила на сквозняке 4 дня. И то филе желательно еще было повялить. А вы предлагаете просто просолить и два дня выдержать в холодильнике. Оно ведь сырое останется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Игорь 07.06.2020 10:00
Сколько граммов соли на3.5 кг филе,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить