big-bannn-end-9

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Мясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо — необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так как вяленое мясо получается достаточно солёным, оно может послужить отличной закуской в дружеской компании под бутылочку пива.

К приправам в данном случае определённых условий нет, главное, чтобы они были вам по вкусу. Такая закуска может довольно долго храниться в холодильнике. И в любой момент выручит вас, если состоится незапланированное застолье.

Ингредиенты для приготовления вяленого куриного филе:

  • куриное филе – 1 шт.
  • красный перец – 1 ч.л.
  • соль – 1 десертная ложка
  • сухая паприка – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика

А также:

  • пищевой контейнер с крышкой
  • марля и плотная нить

вяленое куриное филе в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления вяленого куриного филе в домашних условиях:

Свежее куриное филе промыть водой и хорошо промокнуть бумажной салфеткой, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.

куриное филе

Соль, два вида перца и паприку высыпать в одну ёмкость, хорошо перемешать.

соль и специи

Куриное филе поместить в контейнер, обмазать подготовленной пряной смесью со всех сторон.

куриное филе в приправах

Контейнер плотно закрыть крышкой и положить на полку холодильника на одни сутки.

курица в контейнере

По истечении указанного времени филе промыть водой, хорошо смыв весь маринад. После суток в холодильнике мясо должно стать плотным. Чеснок измельчить, выдавив его специальным прессом, обмазать им куриное филе.

чеснок

Затем плотно обмотать курицу марлей и перевязать плотной ниткой, как показано на фото. В таком виде поместить куриное филе в холодильник ещё на сутки.

вяленое куриное филе в домашних условиях

По окончанию вторых суток, вяленое куриное филе в домашних условиях готово! Снимаем марлю и нарезаем порционными кусочками.

вяленое куриное филе

Если вы любите более твёрдое вяленое мясо, его необходимо подвесить в проветриваемом месте ещё на одни сутки, не снимая марлю.

вяленое куриное филе в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

News image

Пожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здес...

Жареные баклажаны

News image

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...