big-bannn-end-9

Заливная рыба

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без повода?! Точнее нужно её приготовить, а повод всегда найдется! Для этого рецепта заливной рыбы лучше всего взять зеркального карпа, так как он достаточно жирный, поэтому бульон из него получается наваристым. А для усиления вкуса можно добавить сушеные белые грибы, которые смягчают рыбный запах и делают заливное более вкусным и пикантным.

Ингредиенты для приготовления заливной рыбы:

  • карп – 500 г (т.е. примерно 1 шт.)
  • сушеные белые грибы – 100-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода - 2 л
  • желатин – 30 г
  • соль, специи – по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков

(Из указанного числа продуктов получится 6 тарелочек заливного)

Рецепт приготовления заливной рыбы:

Карп очистить и выпотрошить, нарезать крупными кусочками. Плавники, голову и хвост отрезать, но не выбрасывать пока.

карп

Белые грибы вымочить в холодной воде в течение часа, несколько раз воду поменять. Затем залить их чистой холодной водой, добавить очищенную морковь, картофель, лук и поставить на огонь. Сварить из этих ингредиентов бульон. Так как в рецепте используются грибы, то бульон получается светло-коричневого оттенка.

овощной бульон

Когда овощи станут немного мягкими, опустить в бульон кусочки рыбы, а также голову и плавники. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. С рыбой поступать очень аккуратно, важно не повредить кусочки, которые потом будете заливать.

бульон

Когда рыба проварится, её нужно легонько достать из бульона, плавники и голову можно выбросить.

отварной карп

Грибы также достать. А вот овощи, которые варились в бульоне, можно выбросить, кроме морковки (она понадобится для украшения). На 1 тарелочку заливного пойдет примерно 2-3 кусочка карпа. Разложить рыбу по тарелкам (кожицей вверх), но предварительно достать из неё крупные косточки. В тарелку к рыбе добавить кружочки морковки и грибы.

заливная рыба

Теперь надо подготовить бульон для того, чтобы залить рыбу. Выдавить в него очищенный чеснок, добавить перец и соль по вкусу, желатин развести тем же бульоном (пропорции смотрите на упаковке желатина, так как желатин от разных производителей разводится по-разному), всё перемешать. Затем взять ситечко и процедить бульон, залить рыбу и отправить на ночь в холодильник.

заливная рыба

Заливная рыба готова! Цвет и вкус заливной рыбы с грибами получается насыщенным, аппетитным и приятным. Блюдо подается к столу вместе с салатами и холодными закусками, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и т.д.    

заливная рыба

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, фаршированная блинами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блин...

Жареная картошка с овощами

News image

Жареный картофель с овощами – очень вкусное и универсальное блюдо, которое может являться основным, ...

Свиные ребрышки с фасолью

News image

Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представ...

Супчик дня

Фасолевый суп в мультиварке Редмонд

News image

Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде вс...