big-bannn-end-9

Абрикосы, консервированные половинками

Когда приступают к дегустации консервированных абрикосов, многие отмечают, что неожиданно проявляется тонкий «персиковый» вкус. Это влияние сладкого сиропа, которым пропитываются абрикосовые половинки. Плоды становятся сочными, но упругость мякоти удерживает свои позиции. Палочки корицы будут находиться в кипящем сиропе всего пару минут, поэтому теплый «коричный» вкус останется мимолетным и ненавязчивым. Консервированные абрикосы перед подачей охлаждают.

Абрикосы консервированные половинками – ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г
  • сахар – 350 г
  • вода – 350 мл
  • корица – 2 палочки

абрикосы консервированные половинками - ингредиенты

Абрикосы консервированные половинками без стерилизации – рецепт с фото:

Крупные абрикосы не стоит консервировать с косточками, ведь при подаче такие плоды нельзя изящно подхватить чайной ложечкой. А половинки выглядят весьма аппетитно, и компактно «упаковываются» даже в тару малого объема.

Абрикосы моют, извлекают косточки. Консервируют только те плоды, в которых мякоть не стала рыхлой и волокнистой.

абрикосы

В полулитровые стерильные банки кладут половинки абрикосов без косточки. Укладка должна быть плотной, но фанатично утрамбовывать фрукты не нужно.

абрикосы половинками

Как только закипит вода, сразу заливают банки с абрикосами и накрывают их стерилизованными крышками.

залить водой

В маленькую кастрюлю насыпают сахар.

сахар

Бросают две коричные палочки среднего размера.

палочки корицы

Абрикосы должны прогреваться в банке в течение 10 минут. Затем металлическую крышку меняют на пластмассовую, воду из банок выливают в кастрюлю с сахаром. Следят, чтобы в банках совсем не осталось жидкости. Металлическая крышка должна сохранить свою стерильность, ее аккуратно кладут на чистую тарелку, внутренняя сторона крышки направлена вверх.

сироп

Сироп кипятят 3-4 минуты на среднем огне. Палочки корицы вынимают. Банки с половинками абрикосов заливают сладким сиропом.

сироп

Абрикосы сразу закатывают на зиму и переворачивают. Когда готовят фрукты без стерилизации, особенно следят за качественным утеплением закатанных банок, их укутывают одеялом со всех сторон. Снимают ткань с банок только на следующий день.

абрикосы консервированные половинками без стерилизации

Абрикосы, консервированные половинками, готовы! Результат: красивый прозрачный сироп, яркие оранжевые абрикосы.

абрикосы консервированные половинками в сиропе

Срок хранения консервации – 1 год. Абрикосы без косточек можно хранить и дольше, но диетологи советуют обновлять запас домашних заготовок ежегодно, не устанавливая для «жизни» консервации сверхдолгие сроки.

абрикосы консервированные половинками рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Нудли украинские

News image

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только беспод...

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Куриное филе в сырной корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...