big-bannn-end-9

Безалкогольный мохито в домашних условиях

В каждом магазине или супермаркете можно купить любые прохладительные напитки. Но дело в том, что большинство из них содержат в своем составе вредные для здоровья составляющие. Особенно это опасно для маленьких детей, которые больше всех и любят лимонад. Что же делать в такой ситуации? Как утолить свою жажду, получить удовольствие от вкуса напитка и не принести вреда своему здоровью?

Выход один – делать лимонад в домашних условиях. Такую ледяную воду готовят из различных ягод и фруктов: персиков, яблок, апельсинов, малины или ежевики. В них можно добавлять различные пряности и зелень: мяту, базилик, корицу, бадьян или розмарин. Одни из этих напитков предварительно необходимо подвергать тепловой обработке, другие готовятся быстро, в течение нескольких минут.

Попробуйте приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях – легкий освежающий напиток на основе мяты и лайма, с добавлением газированной воды и меда.

Ингредиенты для приготовления домашнего безалкогольного мохито:

  • газированная вода или тоник – 200-250 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • кубики льда – по вкусу

безалкогольный мохито - ингредиенты

Рецепт приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях:

Нарезать лайм тонкими полукольцами. Положить в бокал поочередно листики мяты и лайм, немного помять их мадлером.

лайм и мята

Добавить к смеси мед.

мед

Наполнить бокал льдом.

лед

Налить в стакан газированную воду или тоник.

безалкогольный мохито

Украсить бокал долькой лайма и можно подавать – безалкогольный мохито в домашних условиях готов!

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Если вы хотите приготовить настоящий классический мохито, добавьте в смесь 50 мл светлого рома.
  • Вместо лайма вы можете добавить в напиток лимон.
  • Для маленьких детей желательно готовить мохито безо льда.

безалкогольный мохито

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей и помидорами

News image

Иногда случаются ситуации, когда совершенно нет времени на сложные рецепты, но хочется приготовить ч...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...