big-bannn-end-9

Безалкогольный мохито в домашних условиях

В каждом магазине или супермаркете можно купить любые прохладительные напитки. Но дело в том, что большинство из них содержат в своем составе вредные для здоровья составляющие. Особенно это опасно для маленьких детей, которые больше всех и любят лимонад. Что же делать в такой ситуации? Как утолить свою жажду, получить удовольствие от вкуса напитка и не принести вреда своему здоровью?

Выход один – делать лимонад в домашних условиях. Такую ледяную воду готовят из различных ягод и фруктов: персиков, яблок, апельсинов, малины или ежевики. В них можно добавлять различные пряности и зелень: мяту, базилик, корицу, бадьян или розмарин. Одни из этих напитков предварительно необходимо подвергать тепловой обработке, другие готовятся быстро, в течение нескольких минут.

Попробуйте приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях – легкий освежающий напиток на основе мяты и лайма, с добавлением газированной воды и меда.

Ингредиенты для приготовления домашнего безалкогольного мохито:

  • газированная вода или тоник – 200-250 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • кубики льда – по вкусу

безалкогольный мохито - ингредиенты

Рецепт приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях:

Нарезать лайм тонкими полукольцами. Положить в бокал поочередно листики мяты и лайм, немного помять их мадлером.

лайм и мята

Добавить к смеси мед.

мед

Наполнить бокал льдом.

лед

Налить в стакан газированную воду или тоник.

безалкогольный мохито

Украсить бокал долькой лайма и можно подавать – безалкогольный мохито в домашних условиях готов!

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Если вы хотите приготовить настоящий классический мохито, добавьте в смесь 50 мл светлого рома.
  • Вместо лайма вы можете добавить в напиток лимон.
  • Для маленьких детей желательно готовить мохито безо льда.

безалкогольный мохито

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Перец, фаршированный мясом и рисом

News image

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, ...

Рис с морепродуктами

News image

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду...

Отбивные в сухарях

News image

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...