big-bannn-end-9

щи

щи в банке на зимуДумаю, что каждый дачник на своем участке выращивает капусту летом. Я не являюсь исключением. Сажаю разные виды капусты: белокочанную раннюю, среднюю, позднюю, цветную капусту и даже савойскую. Ранняя белокочанная капуста у нас обычно просто съедается, разлетаясь на голубцы всех видов, кулебяки и другие блюда. Да и сажаю я ее не много. А вот средняя и поздняя капуста идет на различные заготовки. Например, на заготовку щей в банке на зиму.

Подробнее...  

Щи по-уральскиВсегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей по-уральски. Почему щи получили такое название, заведомо не известно, так как по такому рецепту готовили щи не только на Урале. Возможно, когда-то давно неизвестный уральский повар придумал добавлять в щи крупу – перловку, рисовую или пшенную. Этим, собственно, и отличается способ приготовления уральских щей от всех остальных.

Подробнее...  

Щи из крапивыВесна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу, будет непростительно не воспользоваться молодой крапивой, ведь из нее можно сварить замечательные зеленые щи! Нужно помнить, что для вкусного и полезного супа следует собирать только молоденькую майскую зелень крапивы. Можно беспрестанно петь дифирамбы этому жгучему, грозному и изумительному по своим свойствам растению, но особенно хочется отметить его способность «чистить» кровь. Поэтому не упустите время и готовьте щи из крапивы на здоровье!

Подробнее...  

Щи «Шаляпинские»Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми способами сделать свой быт наиболее «русским». В первую очередь это относилось к кулинарии. Говорят, эти щи Федор Иванович варил чуть ли не собственноручно в Париже… Какими же вкусными они ему казались на чужой земле! Впрочем, шаляпинские щи такие и есть – вкусные, ароматные и согревающие в любые морозы. Попробуйте и убедитесь!

Подробнее...  

Щи с фасольюВсе с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заявляем: получится очень вкусно и сытно! Такие щи с фасолью можно варить как на мясном бульоне, так и приготовить постное блюдо. Кстати, вместо свежей капусты можно запросто использовать и кислую.

Подробнее...  

щи из свежей капустыЩи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем вам приготовить простые щи из свежей капусты с курицей. Для рецепта можно также использовать свинину или говядину на косточке, если вы хотите, чтобы щи получились более наваристыми. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

News image

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в мешочках из те...

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Супчик дня

Суп-пюре из картофеля с грибами

News image

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пош...