big-bannn-end-9

соки

Тыквенный сок с апельсинамиКак и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.

Подробнее...  

Сок из калины в домашних условияхЗаготовки из калины однозначно должны быть у каждой хозяюшки, будь то компот, джем или калиновый сок, о котором мы сегодня и поговорим. Если планируете заготовить сок из калины до первых заморозков, тогда вы должны знать, что вкус напитка может немного горчить. Но многим по душе именно эта приятная горчинка, которая свойственна ягодам калины. Чтобы убрать часть горечи, ягоды нужно заморозить, поместив их в морозильную камеру примерно на пару часов, тогда сок получится более приятный на вкус, выраженная горчинка перестанет чувствоваться.

Подробнее...  

Томатный сок на зиму – простой рецепт Сок из помидоров на зиму в домашних условиях – удачная и очень полезная заготовка, которую можно использовать для приготовления различных блюд, а также как самостоятельный напиток. Чаще всего делают на зиму томатный сок через соковыжималку. Но такой напиток теряет большое количество мякоти. Данный простой рецепт подойдет тем, кто любит насыщенные и густые напитки, а также тем, у кого нет в наличие соковыжималки.

Подробнее...  

Томатный сок в домашних условиях рецепт на зиму через соковыжималкуЭтот удивительный напиток обладает «волшебными» свойствами: замедляет старение и улучшает цвет лица. Томатный сок нужно регулярно пить, чтобы кожа была гладкой, а загар ложился на нее ровно и красиво. Хотя для сока характерна низкая калорийность, его питательные свойства не уступают мясному бульону. В некоторых странах томатный сок подают в начале обеда, заменяя им первое блюдо. Вы удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму.

Подробнее...  

Абрикосовый сок в домашних условиях на зимуЖизнеутверждающий оранжевый цвет, тонкий фруктовый аромат и соблазнительный вкус – вот основные показатели качества натурального абрикосового сока. У сока с мякотью питательная ценность всегда выше, чем у осветленного полупрозрачного напитка. Желто-оранжевая тональность плодов – признак присутствия бета-каротина. Этот природный пигмент необычайно важен для функционирования организма, он является антиоксидантом, следовательно, «грозою свободных радикалов». Плоды с оранжевой мякотью должны быть круглогодично представлены в семейном меню. Чудесный абрикосовый сок усилит «витаминизацию» полдника или ужина. Напиток подают охлажденным.

Подробнее...  

Березовый сок консервация с лимоном и апельсиномБерезовый сок настолько полезен, что его продают даже в аптеках. Особенно популярен такой напиток заграницей, однако его цена может испугать почти любого нашего соотечественника. Можно заготовить березовый сок самостоятельно, только необходимо соблюдать одно привило – не давать соку закипеть. Если вы думаете, что при этом всё равно потеряются все полезные вещества, то сообщаем: после проверки такого консервированного березового сока в специальной лаборатории, специалисты утверждают – их там остается еще достаточное количество!

Подробнее...  

Виноградный сок на зимуЕсть сорта винограда, которые обладают завидной «плодовитостью» и средними вкусовыми показателями. Шкурка у такого винограда слишком толстая, мякоть – излишне сладкая. Самое правильное решение – приготовить из такого винограда сок на зиму. Напиток будет концентрированным кисло-сладким. Зимой его можно налить в высокие бокалы, опустив в них коктейльные трубочки. Цвет сока будет лилово-розовым, мякоти в нем не будет. Самое интересное, что виноградный сок получится более вкусным, чем свежие ягоды.

Подробнее...  

Сок из малины на зимуГустой малиновый сок – претендент на звание самого полезного ягодного напитка. Консистенция получится однородной, а вкус будет умеренно-сладким. Сок подают охлажденным или выдерживают его при комнатной температуре. На основе этого изумительного сока можно приготовить смузи, молочно-ягодный коктейль. Красивый цвет – еще одно достоинство напитка.

Подробнее...