big-bannn-end-9

Двухцветное желе

Легкий и вкусный десерт всегда приятно завершит хорошую трапезу. Чтобы не нагружать организм сложной выпечкой, можно попробовать небольшую порцию двухцветного желе. Этот десерт завораживает своей воздушной легкостью, нежным вкусом, напоминающим знаменитый итальянский десерт "Панакота", а также эффектной «внешностью».

Ингредиенты для приготовления двухцветного желе (на 3 порции):

  • вишневое пакетированное желе – 1 пакет
  • вода – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • желатин – 1 ст. л. (с горкой)
  • молоко – 50 мл
  • вишневый сироп – для оформления

Рецепт приготовления двухцветного желе:

Для приготовления вишневой части десерта высыпать содержимое пакетированного желе в кастрюлю, залить слегка остывшим кипятком.

вишневое желе

Желе нужно очень хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно влить меньшее количество воды, чтобы десерт получился «упругим».

вишневое желе

Остывшее жидкое желе вылить в формы, наливать по половинке. Если хотите, чтобы десерт получился красивым, можно охладить яркую часть под наклоном. Для этого форму нужно зафиксировать под наклоном – можно в миску насыпать макаронные изделия, фасоль или горох и попробовать так установить форму (бокал или креманку). Поставить формы в холодильник, дождаться полного застывания желе (примерно 2-3 часа).

вишневое желе

Теперь готовим «белое» желе». Желатин развести в молоке комнатной температуры. Оставить его на 15 минут, перемешав до однородного состояния.

желатин в молоке

В отдельной посуде взбить сахар и сметану венчиком или миксером. Добиться полного растворения сахарных крупинок.

сметана с сахаром

Смешать сметанный крем с разведенным в молоке желатином. Венчиком взбить еще раз кремовую смесь, чтобы желатин хорошо разошелся. «Белое» желе готово!

белое желе

Достать из холодильника застывшее вишневое желе, налить сметанный крем до верха формы. Отправить десерт еще раз в холодильник, на этот раз на 1,5-2 часа, чтобы застыла белая часть.

двухцветное желе

Перед подачей украсить десерт вишневым сиропом (или тертым шоколадом, сливками, орехами и т.д.).

двухцветное желе

Лучше всего охлаждать желе в небольших формочках, чтобы и вам, и вашим гостям было удобнее угощаться. Если же вы сделали этот десерт в большой форме, тогда уместно его нарезать перед подачей. Двухцветное желе готово!

двухцветное желе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

Рулет из фарша

News image

Если вам решительно надоели котлеты, тефтели и прочие голубцы с мясными запеканками, значит, пришло ...

Супчик дня

Суп-пюре с грибами

News image

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня...