big-bannn-end-9

Двухцветное желе

Легкий и вкусный десерт всегда приятно завершит хорошую трапезу. Чтобы не нагружать организм сложной выпечкой, можно попробовать небольшую порцию двухцветного желе. Этот десерт завораживает своей воздушной легкостью, нежным вкусом, напоминающим знаменитый итальянский десерт "Панакота", а также эффектной «внешностью».

Ингредиенты для приготовления двухцветного желе (на 3 порции):

  • вишневое пакетированное желе – 1 пакет
  • вода – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • желатин – 1 ст. л. (с горкой)
  • молоко – 50 мл
  • вишневый сироп – для оформления

Рецепт приготовления двухцветного желе:

Для приготовления вишневой части десерта высыпать содержимое пакетированного желе в кастрюлю, залить слегка остывшим кипятком.

вишневое желе

Желе нужно очень хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно влить меньшее количество воды, чтобы десерт получился «упругим».

вишневое желе

Остывшее жидкое желе вылить в формы, наливать по половинке. Если хотите, чтобы десерт получился красивым, можно охладить яркую часть под наклоном. Для этого форму нужно зафиксировать под наклоном – можно в миску насыпать макаронные изделия, фасоль или горох и попробовать так установить форму (бокал или креманку). Поставить формы в холодильник, дождаться полного застывания желе (примерно 2-3 часа).

вишневое желе

Теперь готовим «белое» желе». Желатин развести в молоке комнатной температуры. Оставить его на 15 минут, перемешав до однородного состояния.

желатин в молоке

В отдельной посуде взбить сахар и сметану венчиком или миксером. Добиться полного растворения сахарных крупинок.

сметана с сахаром

Смешать сметанный крем с разведенным в молоке желатином. Венчиком взбить еще раз кремовую смесь, чтобы желатин хорошо разошелся. «Белое» желе готово!

белое желе

Достать из холодильника застывшее вишневое желе, налить сметанный крем до верха формы. Отправить десерт еще раз в холодильник, на этот раз на 1,5-2 часа, чтобы застыла белая часть.

двухцветное желе

Перед подачей украсить десерт вишневым сиропом (или тертым шоколадом, сливками, орехами и т.д.).

двухцветное желе

Лучше всего охлаждать желе в небольших формочках, чтобы и вам, и вашим гостям было удобнее угощаться. Если же вы сделали этот десерт в большой форме, тогда уместно его нарезать перед подачей. Двухцветное желе готово!

двухцветное желе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

«Ленивые» отбивные

News image

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из н...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...