big-bannn-end-9

Двухцветное желе

Легкий и вкусный десерт всегда приятно завершит хорошую трапезу. Чтобы не нагружать организм сложной выпечкой, можно попробовать небольшую порцию двухцветного желе. Этот десерт завораживает своей воздушной легкостью, нежным вкусом, напоминающим знаменитый итальянский десерт "Панакота", а также эффектной «внешностью».

Ингредиенты для приготовления двухцветного желе (на 3 порции):

  • вишневое пакетированное желе – 1 пакет
  • вода – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • желатин – 1 ст. л. (с горкой)
  • молоко – 50 мл
  • вишневый сироп – для оформления

Рецепт приготовления двухцветного желе:

Для приготовления вишневой части десерта высыпать содержимое пакетированного желе в кастрюлю, залить слегка остывшим кипятком.

вишневое желе

Желе нужно очень хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно влить меньшее количество воды, чтобы десерт получился «упругим».

вишневое желе

Остывшее жидкое желе вылить в формы, наливать по половинке. Если хотите, чтобы десерт получился красивым, можно охладить яркую часть под наклоном. Для этого форму нужно зафиксировать под наклоном – можно в миску насыпать макаронные изделия, фасоль или горох и попробовать так установить форму (бокал или креманку). Поставить формы в холодильник, дождаться полного застывания желе (примерно 2-3 часа).

вишневое желе

Теперь готовим «белое» желе». Желатин развести в молоке комнатной температуры. Оставить его на 15 минут, перемешав до однородного состояния.

желатин в молоке

В отдельной посуде взбить сахар и сметану венчиком или миксером. Добиться полного растворения сахарных крупинок.

сметана с сахаром

Смешать сметанный крем с разведенным в молоке желатином. Венчиком взбить еще раз кремовую смесь, чтобы желатин хорошо разошелся. «Белое» желе готово!

белое желе

Достать из холодильника застывшее вишневое желе, налить сметанный крем до верха формы. Отправить десерт еще раз в холодильник, на этот раз на 1,5-2 часа, чтобы застыла белая часть.

двухцветное желе

Перед подачей украсить десерт вишневым сиропом (или тертым шоколадом, сливками, орехами и т.д.).

двухцветное желе

Лучше всего охлаждать желе в небольших формочках, чтобы и вам, и вашим гостям было удобнее угощаться. Если же вы сделали этот десерт в большой форме, тогда уместно его нарезать перед подачей. Двухцветное желе готово!

двухцветное желе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

News image

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ...

Оладьи из печени с морковью и луком

News image

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма ...

Вареники с творогом соленые

News image

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда,...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...