big-bannn-end-9

Перец на зиму, фаршированный баклажанами

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл

перец на зиму фаршированный - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

перец на зиму фаршированный - замочить перец

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

перец на зиму фаршированный - нарезать баклажаны

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

перец на зиму фаршированный - обжарить баклажаны

Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

перец на зиму фаршированный - свернуть рулетики

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

перец на зиму фаршированный

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

перец на зиму фаршированный - уложить в банки

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

перец на зиму фаршированный - маринад

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

перец на зиму фаршированный - залить маринадом

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

перец на зиму фаршированный

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!




Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 34

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные шарики

News image

Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходи...

Треска жареная на сковороде

News image

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы ...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...