big-bannn-end-9

Пирог с квашеной капустой

Чем может привлечь внимание дрожжевой пирог с капустой? Во-первых, это вкусно и красиво, во-вторых, это разнообразие вашего меню, в-третьих, это способ «утилизировать» квашеную капусту, которую в чистом виде не все едят, тогда, как в пирогах она уходит на ура. Кстати, подавать такую несладкую выпечку смело можно к разным первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирога с квашеной капустой:

Для дрожжевого теста:

  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • молоко или вода – 50 мл
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • желток яичный – 1 шт. (для смазывания пирога)

Для начинки:

  • квашеная капуста – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой:

Для приготовления домашнего дрожжевого теста следует развести сухие дрожжи в теплой воде (или молоке). Жидкость должна быть именно теплой, а не горячей, иначе дрожжи заварятся, и реакция получится не та. В просеянную муку выбить яйцо, добавить соль, вылить теплую дрожжевую смесь, перемешать. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте на 40 минут.  

Пока подходит тесто можно подготовить начинку для пирога. Квашеную капусту промыть через дуршлаг холодной водой, чтобы из нее ушла кислота.

квашеная капуста

Затем очищенный и нарезанный крупно репчатый лук поджарить на масле (примерно минуту-две).

лук на сковороде

В сковороду к луку добавить промытую квашеную капусту, перемешать, посолить и поперчить, помешивая выдержать начинку на огне примерно 3-4 минуты. Затем дать ей  полностью остыть.

квашеная капуста жареная

Через 40 минут тесто подойдет почти в 2 раза, аккуратно его разделить на две части. Работать с дрожжевым тестом следует нежно, чтобы оно не «упало» в размерах. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его маслом, а затем выложить половину теста, можно его разровнять, формируя бортики, руками, или же предварительно раскатать скалкой.

дрожжевое тесто для пирога

Выложить на тесто квашеную капусту с луком, разровнять ложкой.

пирог с квашеной капустой

Сверху закрыть пирог второй половиной теста, предварительно раскатанной в круг. Нижний и верхний слой теста аккуратно защипнуть, чтобы пирог получился полностью закрытым.

пирог с квашеной капустой закрытый

Оставшееся куриное яйцо разделить на белок и желток, желток взбить с солью вилкой, смазать им сверху пирог.

пирог с квашеной капустой дрожжевой

Ставить пирог с квашеной капустой нужно в уже горячую духовку, запекать 45 минут при 200С.

пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте

Капустный пирог можно разрезать горячим или остывшим, но все же в горячем виде он вкуснее и ароматнее. Кстати, такой пирог с квашеной капустой – это неплохое постное блюдо, поэтому смело берите его на заметку на случай, если надумаете придерживаться поста.

пирог с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Рис с морепродуктами

News image

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...