big-bannn-end-9

армянская кухня

Гата армянская рецептГата – это замечательная сладкая выпечка родом из армянской кухни, а, если говорить точнее, то это очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. Сегодня у нас в меню гата армянская – рецепт классический и с ореховой начинкой. Для ореховой начинки совсем не обязательно брать именно грецкие орехи, по желанию, их можно заменить на фундук или миндаль. А еще вместо орехов можно добавить какао-порошок и таким образом получится шоколадный вариант начинки.

Подробнее...  

Армянский гороховый супВ армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как и полезно! Но, в основном, нам знакомы и наиболее распространены почему-то только вторые блюда, а первые блюда армянских поваров остаются неизвестны из-за нашей необъятной любви к борщам и супам. Не ограничивайте себя во вкусовых ощущениях и не будьте кулинарными скептиками – спешите попробовать всё то, что предлагают нам национальные кухни наших соседних и ближних стран!

Подробнее...  

Маринованный перец по-армянскиВы наверняка знаете о большущей кулинарной любви к сладкому перцу на Кавказе. Его там просто обожают, готовят целыми тазиками, в сезон и на зиму. Без подобной закуски невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами. И сладкий маринованный перец – одно из таких блюд, которое всегда подается хозяйкой, вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Говорят, армянская кухня среди всех кавказских – самая древняя, давайте же узнаем рецепт перца по-армянски на зиму, как это делают испокон веков радушные кавказские повара!

Подробнее...  

Баклажаны по-армянскиПравильнее всего это блюдо было бы назвать «Бадриджаны по-армянски», так как иногда именно так называют баклажаны на Кавказе и в Персии. А еще наши любимые «синенькие» получили и другие имена – «армянский огурец», «браун-джолли», «овощ долголетия», «меланцана». Такое разнообразие названий говорит только об одном – во всем мире баклажан является всеобщим любимцем! А ведь такая заслуга дана темнокожему овощу не просто так: баклажан содержит рекордное количество солей калия, которые помогают нам поддержать сердечную деятельность в здоровом тонусе. Готовьте вместе с нами и будьте здоровы!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Буженина

News image

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домаш...

Гречка с мясом и грибами

News image

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и б...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...