big-bannn-end-9

Шампиньоны, фаршированные курицей

Раньше на страницах нашего сайта уже был опубликован фоторецепт фаршированных шампиньонов. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления этой замечательной закуски из грибов: на этот раз с курицей. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются более сытными и интересными на вкус. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных курицей:

  • шампиньоны свежие (крупные) - 10-15 шт.
  • куриная грудка отварная (филе) - 200-300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • растительное масло

шампиньоны фаршированные курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных курицей:

Шампиньоны тщательно промыть водой.

шампиньоны фаршированные курицей - грибы

Аккуратно острым ножом срезать ножки у грибов и достать мякоть.

шампиньоны фаршированные курицей - удалить ножки

Шляпки шампиньонов пока отложить в сторону. А ножки и мякоть грибов мелко порубить.

шампиньоны фаршированные курицей - порезать грибы

Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, мелко порезать.

шампиньоны фаршированные курицей - курица

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны фаршированные курицей - лук

Свежую зелень также мелко порубить ножом.

шампиньоны фаршированные курицей - зелень

Сыр натереть на мелкую терку.

шампиньоны фаршированные курицей - сыр

Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала ножки и мякоть шампиньонов.

шампиньоны фаршированные курицей - обжарить грибы

Затем добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.

шампиньоны фаршированные курицей - добавить лук

Добавить в сковороду курицу и жарить дальше, постоянно помешивая.

шампиньоны фаршированные курицей - добавить курицу

Добавить в сковороду рубленную зелень, пару щепоток тертого сыра и сметану.

шампиньоны фаршированные курицей - зелень, сыр, сметана

Всю смесь хорошо перемешать и ещё немного подержать на огне.

шампиньоны фаршированные курицей - перемешать

Шляпки шампиньонов выложить на противень, смазанный маслом. Нафаршировать грибы приготовленной смесью.

шампиньоны фаршированные курицей - шляпки

Сверху посыпать на шампиньоны тертый сыр. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.

шампиньоны фаршированные курицей - посыпать сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей, готовы! К столу подавать горячими.

шампиньоны фаршированные курицей

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица медовая

News image

Если вы любите острое, соленое и сладкое в одном мясном блюде – этот рецепт медовой курицы способен ...

Острые крылышки

News image

Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не з...

Тефтели с рисом «Ёжики»

News image

Блюд из мясного фарша существует немало и всевозможные тефтели пользуются у хозяек большой популярно...

Супчик дня

Суп с фрикадельками

News image

  Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай...