big-bannn-end-9

Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикосы, которые славятся своим внешним видом и высокими вкусовыми качествами, – настоящий кладезь полезных веществ и элементов, которые будут так необходимы нашему телу в холодное время года. Самый идеальный вариант их заготовки на зиму – это приготовление компотов, варенья и джемов. Сегодня предлагаем приготовить оранжевое варенье из абрикосов в мультиварке, которая поможет сделать заготовку с выраженным ароматом и вкусом.

Такое абрикосовое варенье можно подавать с разнообразной выпечкой, французским багетом, творожниками и блинчиками. Это отличный вариант для начинки пирожков и тортов. Варенье из абрикосов отлично хранится длительное время, поэтому его смело можно заготавливать впрок.

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья в мультиварке:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • кардамон – 3-5 шт. (по желанию)

варенье из абрикосов в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке:

Извлекаем из чистых сухих абрикосов косточки, выкладываем плоды в глубокую стеклянную миску.

абрикосы без косточек

Добавляем необходимое количество сахара.

сахар

С помощью силиконовой ложки аккуратно смешиваем компоненты для заготовки, оставляем на 3-6 часов, чтобы абрикосы слегка пустили сок.

абрикосы с сахаром

Выкладываем получившуюся абрикосовую массу в чашу мультиварки.

варенье из абрикосов в мультиварке

Добавляем рекомендуемое количество кардамона. При необходимости заменяем специи другими (гвоздикой, корицей, бадьяном), готовим варенье из абрикосов в мультиварке на режиме «тушение» 35-40 минут.

кардамон

Готовое абрикосовое варенье разливаем по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закрываем, накрываем пледом, оставляем на 7-10 часов. Затем отправляем варенье на хранение в надлежащее место.

варенье из абрикосов в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...