big-bannn-end-9

Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикосы, которые славятся своим внешним видом и высокими вкусовыми качествами, – настоящий кладезь полезных веществ и элементов, которые будут так необходимы нашему телу в холодное время года. Самый идеальный вариант их заготовки на зиму – это приготовление компотов, варенья и джемов. Сегодня предлагаем приготовить оранжевое варенье из абрикосов в мультиварке, которая поможет сделать заготовку с выраженным ароматом и вкусом.

Такое абрикосовое варенье можно подавать с разнообразной выпечкой, французским багетом, творожниками и блинчиками. Это отличный вариант для начинки пирожков и тортов. Варенье из абрикосов отлично хранится длительное время, поэтому его смело можно заготавливать впрок.

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья в мультиварке:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • кардамон – 3-5 шт. (по желанию)

варенье из абрикосов в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке:

Извлекаем из чистых сухих абрикосов косточки, выкладываем плоды в глубокую стеклянную миску.

абрикосы без косточек

Добавляем необходимое количество сахара.

сахар

С помощью силиконовой ложки аккуратно смешиваем компоненты для заготовки, оставляем на 3-6 часов, чтобы абрикосы слегка пустили сок.

абрикосы с сахаром

Выкладываем получившуюся абрикосовую массу в чашу мультиварки.

варенье из абрикосов в мультиварке

Добавляем рекомендуемое количество кардамона. При необходимости заменяем специи другими (гвоздикой, корицей, бадьяном), готовим варенье из абрикосов в мультиварке на режиме «тушение» 35-40 минут.

кардамон

Готовое абрикосовое варенье разливаем по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закрываем, накрываем пледом, оставляем на 7-10 часов. Затем отправляем варенье на хранение в надлежащее место.

варенье из абрикосов в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе

News image

Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе – это простое, сытное и вкусное блюдо. Его с легкостью мо...

Жареные куриные крылышки на сковороде

News image

Жареные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что может быт...

Куриное филе в томатной пасте

News image

Этот рецепт примечателен тем, что куриное филе маринуется, а затем обжаривается в необычной смеси, к...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...