big-bannn-end-9

Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикосы, которые славятся своим внешним видом и высокими вкусовыми качествами, – настоящий кладезь полезных веществ и элементов, которые будут так необходимы нашему телу в холодное время года. Самый идеальный вариант их заготовки на зиму – это приготовление компотов, варенья и джемов. Сегодня предлагаем приготовить оранжевое варенье из абрикосов в мультиварке, которая поможет сделать заготовку с выраженным ароматом и вкусом.

Такое абрикосовое варенье можно подавать с разнообразной выпечкой, французским багетом, творожниками и блинчиками. Это отличный вариант для начинки пирожков и тортов. Варенье из абрикосов отлично хранится длительное время, поэтому его смело можно заготавливать впрок.

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья в мультиварке:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • кардамон – 3-5 шт. (по желанию)

варенье из абрикосов в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке:

Извлекаем из чистых сухих абрикосов косточки, выкладываем плоды в глубокую стеклянную миску.

абрикосы без косточек

Добавляем необходимое количество сахара.

сахар

С помощью силиконовой ложки аккуратно смешиваем компоненты для заготовки, оставляем на 3-6 часов, чтобы абрикосы слегка пустили сок.

абрикосы с сахаром

Выкладываем получившуюся абрикосовую массу в чашу мультиварки.

варенье из абрикосов в мультиварке

Добавляем рекомендуемое количество кардамона. При необходимости заменяем специи другими (гвоздикой, корицей, бадьяном), готовим варенье из абрикосов в мультиварке на режиме «тушение» 35-40 минут.

кардамон

Готовое абрикосовое варенье разливаем по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закрываем, накрываем пледом, оставляем на 7-10 часов. Затем отправляем варенье на хранение в надлежащее место.

варенье из абрикосов в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные оладьи с грибами

News image

Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кул...

Жареная куриная грудка

News image

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое ...

Тушеные ребрышки

News image

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типи...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...