big-bannn-end-9

Закуска из баклажанов на зиму

Сегодня с удовольствием представляем вам новый рецепт - закуска из баклажанов с болгарским перцем на зиму. Рецепт, как всегда, сопровождают пошаговые фотографии процесса приготовления, который, надеемся, поможет вам быстро и легко приготовить эту замечательную закуску.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов на зиму:

  • баклажаны - 2 кг
  • болгарский перец - 500 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вода - 2 л
  • соль - 4 ст.л.

Для маринада:

  • кипяченая вода - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 120 мл
  • подсолнечное масло - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 головка

Рецепт приготовления закуски из баклажанов на зиму:

Баклажаны промыть, удалить хвостики и нарезать мелкими кубиками (толщиной не более 1 см).

закуска из баклажанов на зиму - нарезать баклажаны

Сварить баклажаны, добавив соль и постоянно помешивая, примерно 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Поместить в удобную посуду и дать остыть.

закуска из баклажанов на зиму - сварить

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

закуска из баклажанов на зиму - лук

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой и нарезать соломкой.

закуска из баклажанов на зиму - болгарский перец

Теперь нужно приготовить маринад: для этого в кипяченую воду комнатной температуры добавить уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Чеснок продавить через чесночницу и добавить в маринад. Всё хорошо перемешать.

закуска из баклажанов на зиму - маринад

Все овощи хорошо перемешать с маринадом. Баклажаны и маринад не должны быть горячими!

закуска из баклажанов на зиму

Готовую закуску из баклажанов разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место. Для специальных банок можно использовать металлические крышки с резьбой. Закуска из баклажанов на зиму готова!

закуска из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свиные котлеты в духовке

News image

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости при...

Куриные ножки в меду

News image

Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и ...

Цветная капуста, запеченная в духовке

News image

Летняя жара приносит изменения в наш рацион: на место сытных мясных блюд приходят легкие и сочные ов...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...