big-bannn-end-9

Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что может быть лучше? Пожарить куриные крылышки на сковороде - проще простого! Убедитесь сами - смотрите наш рецепт с фото.

Чтобы пожарить крылышки на сковороде потребуется:

  • куриные крылышки - 4-8 шт.
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • кетчуп - 1-2 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • соль, специи - по вкусу

Жареные куриные крылышки на сковороде - рецепт с фото:

Куриные крылышки промыть и обсушить.

промыть

Далее посолить и посыпать приправой.

поперчить

Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить в миску с крылышками и тщательно перемешать.

чеснок

Добавить кетчуп. Перемешать.

кетчуп

Оставить крылышки помариноваться на некоторое время.

замариновать

Обжарить куриные крылышки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

жареные куриные крылышки на сковороде

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

жареные крылышки

Когда крылышки хорошо зарумянятся с двух сторон, уменьшить огонь и подержать их под закрытой крышкой.

жареные куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы!

жареные куриные крылышки

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 79

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

Рагу из овощей

News image

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желани...

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

News image

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...