big-bannn-end-9

Курица с маринованными сливами

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вкус для гурмана. Тем не менее, вкусно приготовленное блюдо найдет своего почитателя не только среди гурманов. Как это сделать? Во-первых, нужно подобрать мягкое и сочное мясо – сочную куриную грудку. Во-вторых, выбрать вкусные маринованные сливы, обязательно сладкие с сиропом. Остальное – дело нехитрое, зато результат получается изумительным – сочное мясо с тонким сливовым ароматом, нежнейшим вкусом и приятным послевкусием.

Ингредиенты для приготовления курицы с маринованными сливами:

  • курица (филе) – 350-400 г
  • маринованные сливы – 300 г
  • сливовый сироп – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • бадьян – 2 шт.

курица с маринованными сливами ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с маринованными сливами:

Чистое и сухое куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить, можно не перчить, так как маринованные сливы сладкие, поэтому перец будет перебивать вкус легкой сладости блюда.

куриное филе

Раскалить сковороду с маслом, поджарить кусочки курицы на среднем огне, помешивая. Мясо должно хорошо подрумяниться и прожариться, чтобы не было сырых участков.

курица жареная

Затем в сковороду добавляются сладкие маринованные сливы. Их следует разложить поверх мяса, иначе они горят на сковороде. Сбавить огонь и выдержать мясо со сливами примерно минуту на среднем или умеренном огне.

курица с маринованными сливами

После чего в сковороду влить сладкий сливовый сироп, который можно разбавить небольшим количеством воды.

сироп

И добавить пару звездочек бадьяна, протушить курицу со сливами примерно 5-6 минут, можно под крышкой.

бадьян

При необходимости можно доливать воду, чтобы сироп не сворачивался на сковороде, а оставался густым и ароматным.

курица с маринованными сливами

Блюдо подается и сервируется обязательно горячим, так как в холодном виде оно не настолько аппетитное. На гарнир можно предложить дикий или длинный белый рис, который впитает соус. Картофель или гречка в данном случае неуместны и несочетаемы по вкусу. Курица с маринованными сливами готова!

курица с маринованными сливами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные кабачки в мультиварке

News image

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества...

Голубцы с мясом и рисом

News image

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное п...

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...