big-bannn-end-9

Куриное филе, запеченное в сыре

Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного взгляда. Рецепт хорош тем, что всё приготовление занимает всего полчаса, а также тем, что куриное филе запекается в духовке без единой капли масла, что, конечно, очень полезно для организма. Обязательно заберите в свою кулинарную копилку этот простой и вкусный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сыре:

  • куриное филе – 600 г
  • сыр голландский – 150 г
  • семена кунжута – 20-30 г
  • сметана – 100 мл
  • горчица в зернах – 20 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного в сыре:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать длинными полосками. По вкусу посыпать курицу солью и черным перцем.

куриное филе

Семена кунжута слегка подсушить на сухой сковороде.

кунжут

Голландский сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Когда кунжут остынет, смешать его с тертым сыром.

сыр с кунжутом

К сметане добавить горчицу и хорошо перемешать.

сметана с горчицей

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к панировке куриного филе, но перед этим следует застелить противень, на котором вы будете запекать курицу, пергаментной бумагой. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в сметану с горчицей…

куриное филе

… а затем обвалять со всех сторон в сыре с кунжутом. Сразу же выкладывать курицу на противень. Таким образом, запанировать все куриное филе.

куриное филе запеченное в сыре

Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриное филе в сыре при 220 градусах около 25 минут до образования золотистой корочки.

куриное филе запеченное в сыре

Подавать блюдо горячим, с любым гарниром, по желанию, можно предложить какой-нибудь соус. Куриное филе, запеченное в сыре, готово!

куриное филе запеченное в сыре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Запеканка из кабачков и баклажанов

News image

Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских к...

Свинина, запеченная с соевым соусом

News image

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специ...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...