big-bannn-end-9

Жульен из шампиньонов

Готовить грибной жульен из шампиньонов не просто, а очень просто! Это ведь не домашняя колбаса или холодец, здесь все гораздо проще и понятнее. Шампиньоны и сметана – буквально созданы друг для друга, они хорошо сочетаются, создают божественный вкус, особенно в таком блюде как жульен. Ведь в нем кроме вкусного и нежного дуэта присутствует еще несколько удачных ингредиентов, которые способны слиться в уникальную гастрономическую композицию с французскими нотками.

Ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов (на 2 порции):

  • шампиньоны свежие – 200 г
  • сметана (жирность любая) – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт. (примерно 50 г)
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • соль и специи – по вкусу

жульен из шампиньонов - ингредиенты

Рецепт приготовления жульена из шампиньонов:

Лук очистить, шампиньоны можно просто промыть, не очищать. Нарезать грибы тонкими полосками, а лук – полукольцами, по возможности тоже тонкими.

лук и шампиньоны

Масло подсолнечное разогреть, выложить на сковороду грибы и лук, поджарить, на это понадобится примерно 2-3 минуты (огонь – умеренный).

грибы с луком

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду сметану, выставить минимальный огонь и потушить шампиньоны с луком в сметане около 2-3 минут, чтобы жульен хотя бы слегка загустел.

сметана

Разложить жульен из шампиньонов в формочки, наполнить их почти до самого верха. Твердый сыр (например, российский) натереть предпочтительно на мелкой терке.

грибной жульен из шампиньонов

Посыпать сверху твердым сыром. Слой сыра можно сделать довольно большим, чтобы получилась аппетитная корочка. Запекается жульен из шампиньонов в духовке около 5 минут при 200С. Между тем, для запекания подойдет СВЧ.

жульен из шампиньонов с сыром

Подается вкусный жульен горячим, пока сырная корочка мягкая и нежная. Конечно, грибной жульен из шампиньонов можно приготовить в большой форме, но удобнее готовить его в небольших формочках, чтобы каждый гость смог отведать свою порцию. Рядом с формочкой не забудьте положить небольшую ложечку, так как блюдо получается не очень густым, поэтому есть его вилкой неудобно.

жульен из шампиньонов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...