big-bannn-end-9

Жульен из шампиньонов

Готовить грибной жульен из шампиньонов не просто, а очень просто! Это ведь не домашняя колбаса или холодец, здесь все гораздо проще и понятнее. Шампиньоны и сметана – буквально созданы друг для друга, они хорошо сочетаются, создают божественный вкус, особенно в таком блюде как жульен. Ведь в нем кроме вкусного и нежного дуэта присутствует еще несколько удачных ингредиентов, которые способны слиться в уникальную гастрономическую композицию с французскими нотками.

Ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов (на 2 порции):

  • шампиньоны свежие – 200 г
  • сметана (жирность любая) – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт. (примерно 50 г)
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • соль и специи – по вкусу

жульен из шампиньонов - ингредиенты

Рецепт приготовления жульена из шампиньонов:

Лук очистить, шампиньоны можно просто промыть, не очищать. Нарезать грибы тонкими полосками, а лук – полукольцами, по возможности тоже тонкими.

лук и шампиньоны

Масло подсолнечное разогреть, выложить на сковороду грибы и лук, поджарить, на это понадобится примерно 2-3 минуты (огонь – умеренный).

грибы с луком

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду сметану, выставить минимальный огонь и потушить шампиньоны с луком в сметане около 2-3 минут, чтобы жульен хотя бы слегка загустел.

сметана

Разложить жульен из шампиньонов в формочки, наполнить их почти до самого верха. Твердый сыр (например, российский) натереть предпочтительно на мелкой терке.

грибной жульен из шампиньонов

Посыпать сверху твердым сыром. Слой сыра можно сделать довольно большим, чтобы получилась аппетитная корочка. Запекается жульен из шампиньонов в духовке около 5 минут при 200С. Между тем, для запекания подойдет СВЧ.

жульен из шампиньонов с сыром

Подается вкусный жульен горячим, пока сырная корочка мягкая и нежная. Конечно, грибной жульен из шампиньонов можно приготовить в большой форме, но удобнее готовить его в небольших формочках, чтобы каждый гость смог отведать свою порцию. Рядом с формочкой не забудьте положить небольшую ложечку, так как блюдо получается не очень густым, поэтому есть его вилкой неудобно.

жульен из шампиньонов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить