big-bannn-end-9

Абрикосовое варенье

Возможно, вы раньше не знали, что абрикосы считаются диетическими фруктами, в которых не так много сахара, как кажется на вкус. На зиму из них можно приготовить соки, джемы, варенья и т.д. Обязательно найдите время для приготовления именно абрикосового варенья, ведь оно вкусное, сладкое, замечательно подходит для разной выпечки (пирожки и пироги, торты и др.), к тому же для его приготовления понадобится меньше сахара, нежели для джема. Предлагаем классический рецепт абрикосового варенья, но с небольшим дополнением – лаймом! Он придаст готовому варенью замечательную кислинку, легкую, ароматную и очень уместную. 

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья:

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 2.5 кг
  • лайм – 1 шт.

абрикосовое варенье - ингредиенты

Рецепт приготовления абрикосового варенья:

Для приготовления абрикосового варенья нужно обязательно хорошо вымыть абрикосы. Если время позволяет – замочите их ненадолго в холодной воде (примерно на 15 минут), а затем ополосните несколько раз под проточной водой. Далее аккуратно разделить абрикосы на две половинки, чтобы достать косточки. Сложить абрикосы без косточек в просторную посуду. Добавить сверху дольки лайма.

абрикосовое варенье

Теперь насыпать сахар и оставить абрикосы с сахаром на несколько часов в прохладном месте (не в холодильнике).

сахар

Варить абрикосовое варенье с лаймом необходимо как минимум 2 раза (с каждым разом варенье становится гуще), желательно в широкой посуде, без крышки.

абрикосовое варенье

При варке варенья на поверхности будет появляться пенка, её обязательно снимать деревянной ложкой. Варить абрикосовое варенье нужно 2-3 раза по 30 минут, каждый раз дожидаясь того, чтобы варенье полностью остыло. 

абрикосовое варенье

Закрывать в банки абрикосовое варенье кипящим. Его надо быстро разлить по стерилизованными банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать.

абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье готово! Срок годности этого вкусного варенья с нотками лаймовой кислинки составляет 2 года. Хранить его нужно в прохладном сухом месте, желательно в  подвале/кладовке. На выходе получается примерно 6 полулитровых баночек готового варенья из абрикосов и лайма.

абрикосовое варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Филе индейки запеченная в духовке

News image

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму ...

Курица тушеная

News image

Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто с...

Кролик с черносливом

News image

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получитс...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...