big-bannn-end-9

Чипсы в домашних условиях

Чипсы, априори, считаются вредной пищей, но это не относится к чипсам, приготовленным в домашних условиях. Ведь в таком случае вы сами контролируете не только процесс готовки, но и качество продуктов и добавок. Почему бы не порадовать друзей и детей «вредным» лакомством собственного приготовления? Ваши близкие будут удивлены и, вместе с тем, разделят с вами эту приятность за просмотром фильма, мультфильма или футбольного матча. А еще это неплохая закуска для пивных вечеринок, мальчишников или девичников.

Ингредиенты для приготовления чипсов в домашних условиях:

  • картофель – 3 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

чипсы в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях:

Очищенный и промытый картофель очень-очень тонко нарезать. Кружочки должны получиться практически прозрачными, иначе в микроволновке получится обычная жареная картошка, а не чипсы!

чипсы в домашних условиях

Посыпать заготовки солью и специями на свой вкус, хорошо перемешать, полить картошку растительным маслом, еще раз перемешать. Маслом заготовки поливаются для того, чтобы в процессе приготовления чипсы не склеивались между собой. Если хотите сделать сырные чипсы или чипсы с беконом, то такие добавки следует внедрять только в самом конце готовки.

чипсы в домашних условиях

Разложить картофельные чипсы в один слой на специальную решетку, сверху еще раз сбрызнуть маслом. Раскладывать картошку нужно так, чтобы ей было свободно на решетке.

чипсы в домашних условиях

Теперь о приготовлении чипсов в микроволновке. Вначале следует выставить мощность 90 (или 100, в зависимости от марки микроволновой печи) и подсушивать чипсы около 10 минут. Затем переключить печь в режим «гриль» и выдержать еще 7-8 минут. Если такого режима нет, тогда продолжить сушку еще 15-20 минут выставив мощность 100. Важно, чтобы мощность печи была не меньше 800 Вт, тогда можно рассчитывать на полноценное приготовление еды, не только чипсов.

чипсы в домашних условиях И еще несколько слов о добавках. Сыр или поджаренный бекон можно добавить в уже готовые чипсы, а затем поставить блюдо в микроволновку еще на 1 (максимум 2) минуты. Чипсы в домашних условиях готовы!

чипсы в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

Капуста тушеная в духовке

News image

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практи...

Чебуреки с мясом

News image

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...