big-bannn-end-9

Чипсы в домашних условиях

Чипсы, априори, считаются вредной пищей, но это не относится к чипсам, приготовленным в домашних условиях. Ведь в таком случае вы сами контролируете не только процесс готовки, но и качество продуктов и добавок. Почему бы не порадовать друзей и детей «вредным» лакомством собственного приготовления? Ваши близкие будут удивлены и, вместе с тем, разделят с вами эту приятность за просмотром фильма, мультфильма или футбольного матча. А еще это неплохая закуска для пивных вечеринок, мальчишников или девичников.

Ингредиенты для приготовления чипсов в домашних условиях:

  • картофель – 3 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

чипсы в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях:

Очищенный и промытый картофель очень-очень тонко нарезать. Кружочки должны получиться практически прозрачными, иначе в микроволновке получится обычная жареная картошка, а не чипсы!

чипсы в домашних условиях

Посыпать заготовки солью и специями на свой вкус, хорошо перемешать, полить картошку растительным маслом, еще раз перемешать. Маслом заготовки поливаются для того, чтобы в процессе приготовления чипсы не склеивались между собой. Если хотите сделать сырные чипсы или чипсы с беконом, то такие добавки следует внедрять только в самом конце готовки.

чипсы в домашних условиях

Разложить картофельные чипсы в один слой на специальную решетку, сверху еще раз сбрызнуть маслом. Раскладывать картошку нужно так, чтобы ей было свободно на решетке.

чипсы в домашних условиях

Теперь о приготовлении чипсов в микроволновке. Вначале следует выставить мощность 90 (или 100, в зависимости от марки микроволновой печи) и подсушивать чипсы около 10 минут. Затем переключить печь в режим «гриль» и выдержать еще 7-8 минут. Если такого режима нет, тогда продолжить сушку еще 15-20 минут выставив мощность 100. Важно, чтобы мощность печи была не меньше 800 Вт, тогда можно рассчитывать на полноценное приготовление еды, не только чипсов.

чипсы в домашних условиях И еще несколько слов о добавках. Сыр или поджаренный бекон можно добавить в уже готовые чипсы, а затем поставить блюдо в микроволновку еще на 1 (максимум 2) минуты. Чипсы в домашних условиях готовы!

чипсы в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пастрома из курицы

News image

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни...

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Курица с медом

News image

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...