big-bannn-end-9

Кабачки по-корейски (самый вкусный рецепт)

кабачки по-корейскиДля любителей пикантных и острых блюд предлагаем сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Это очень вкусная закуска, она отлично подходит к мясным блюдам и к любым гарнирам. Здесь в основном применяется определенный набор ингредиентов для маринада, но в разных рецептах он может отличаться, как количеством, так и самими продуктами. Кроме кабачков добавляется морковь, она отлично вписывается к основному составу, добавляя яркости не только во внешнем виде, но и во вкусе.

Для данной закуски подойдут исключительно молоденькие кабачки, поскольку они имеют тонкую кожицу, а также нежную мякоть, поэтому маринуются гораздо быстрее.

Кстати, если вы любитель пикантных корейских закусок, то обязательно посмотрите и другие наши рецепты «по-корейски»: морковь с грибами, помидоры, огурцы, свекла, шампиньоны, баклажаны, сельдерей и даже сельдь!

Чтобы приготовить быстрые кабачки по-корейски потребуется:

  • кабачки – 700 г
  • морковь – 400 г
  • масло постное – 60 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубика
  • уксус 9% – 35 мл
  • сахар – 2 десертные ложки
  • приправа для блюд «по-корейски» – 2 десертные ложки

ингредиенты

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления:

Кабачки тщательно вымойте, измельчите с помощью терки со специальной насадкой «морковь по-корейски».

кабачки

С моркови снимите кожицу, ополосните, нашинкуйте теркой аналогично кабачкам.

морковь

Полоски двух овощей соедините в глубокой мисочке.

смешать

Всыпьте нужное количество соли и сахарного песка.

соль и сахар

Добавьте специю для блюд по-корейски.

специи

Уложите в смесь горошинки перца, влейте норму растительного масла.

масло

В конце дополните закуску уксусом. Содержимое емкости старательно перемешайте, чтобы каждая овощная полоска была окутана дополнительными ингредиентами.

уксус

Зубики чеснока очистите, раздавите под чесночницей, киньте в основной состав, перемешайте.

чеснок

Подготовленные кабачки по-корейски отставьте в сторону на 3 часа настаиваться под гнетом, а именно установите на овощи плоское блюдце подходящего размера, сверху поставьте кувшин с водой или что-то тяжелое. Настаивайте закуску при комнатной температуре.

под гнетом

Спустя время кабачки начнут выделять достаточно сока, который должен просачиваться из боков блюдца.

дать настояться

Готовую закуску слегка охладите в холодильнике, после поставьте на стол, можете украсить зеленью.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы! Если попробуете сделать, убедитесь, что это самый вкусный рецепт!

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в горчице

News image

Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто...

Омлет с картофелем

News image

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментир...

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...