big-bannn-end-9

Домашнее сливочное мороженое

В домашних условиях мороженое приготовить совсем несложно. Получается оно вкусным и нежным и в отличии от покупного в нем нет всевозможных консервантов и ароматизаторов. Поэтому такое мороженое можно смело давать маленьким сладкоежкам. Предлагаем вам рецепт сливочного ванильного мороженого. Это базовый рецепт. Зная его, вы всегда можете приготовить мороженое на свой вкус, добавив в него свежие фрукты или ягоды, орешки в карамели или шоколадную крошку, или все то, что любите вы и ваша семья.

Ингредиенты для приготовления сливочного мороженого:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 80 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л. без горки
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки жирные – 250 мл

сливочное мороженое - ингредиенты

Рецепт приготовления сливочного мороженого в домашних условиях:

В кастрюльку кладем два желтка и слегка их размешиваем венчиком.

желтки

Добавляем крахмал и сахар. Венчиком растираем смесь до получения однородной массы. По желанию количество сахара можете немного увеличить или уменьшить.

крахмал и сахар

Чтобы смесь было проще размешать, сахар добавляем порциями.

желтково-сахарная масса

Молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или на плите и вливаем его в желтково-сахарную смесь, при этом постоянно помешивая её.

молоко

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим крем до загустения. Во время заваривания крем постоянно помешиваем венчиком или ложкой.

заварной крем

Снимаем крем с огня, добавляем экстракт ванили или ванильный сахар, перемешиваем и оставляем остывать. Чтобы крем быстрее остыл, ставим кастрюлю в миску с ледяной водой и время от времени перемешиваем его ложкой.

ванильный экстракт

После того, как крем остыл можно заняться сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышной и стойкой массы.

взбитые сливки

Смешиваем заварной крем и взбитые сливки.

сливочное мороженое в домашних условиях

Полученную смесь переливаем в мороженицу или в подходящую для заморозки емкость с крышкой. Если будете готовить не в мороженице, то контейнер с мороженым ставим в морозильную камеру до застывания мороженого, как только масса начнет схватываться, взбиваем её погружным блендером или миксером 2-3 раза каждые 20-30 минут. Это позволит сделать структуру мороженого гладкой и нежной.

домашнее сливочное мороженое

Когда мороженое полностью застынет его можно подавать. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут, тогда будет легче сформировать шарики.

сливочное мороженое

По желанию домашнее сливочное мороженое можно украсить ягодами, шоколадом или листиками мяты.

сливочное мороженое

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Китайские лепешки

News image

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затя...

Ленивые голубцы из курицы

News image

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать...

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Супчик дня

Гречневый суп с галушками

News image

Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится б...