big-bannn-end-9

ликер

Мятный ликер в домашних условияхКрепкий концентрированный ликер с выразительным мятным вкусом редко используется в чистом виде, на его основе готовят потрясающие коктейли. Берут высокий бокал, оптимальный объем – 200 миллилитров. Наливают охлажденный мятный ликер так, чтобы он заполнил 2/3 бокала. Затем добавляют 2 столовые ложки лимонного сока, а остальной объем заполняют холодной водой, она может быть обычной или газированной. Это будет одна из адаптированных версий «мохито». Можно поступить по-другому: насыпать в стакан колотого льда на 1/3 объема, а затем налить мятный ликер.

Подробнее...  

Ликер из лепестков чайной розы самый лучший Этот дивный ароматный напиток восхитит даже гурманов. Из светло-розовых лепестков чайной розы получается ликер кораллового цвета. Лимонная кислота и сахар создают тот удивительный баланс, в котором совсем нет намека на приторность. В ликере из лепестков роз ярко выражен вкус цветочной свежести. Изысканный напиток подают в высоких бокалах. Ликер можно использовать для пропитки тортов, получится просто невероятный вкус многослойной выпечки. Ликером из роз поливают белое мягкое мороженое и некоторые фруктовые салаты-коктейли.

Подробнее...  

Апельсиновый ликер в домашних условияхДомашний апельсиновый ликер – чудесный напиток, он не уступает известным алкогольным брендам. В нем причудливо смешаны сладкие и кислые нотки, чувствуется легкая терпкость и мимолетный намек на горечь. Всю эту вкусовую палитру обволакивает спиртовая основа умеренной крепости. Несомненное достоинство ликера – насыщенный желтый цвет. Апельсиновый ликер подают самостоятельно, готовят на его основе легкие коктейли. Иногда ликером пропитывают бисквитную выпечку.

Подробнее...  

Домашний малиновый ликерВиноделие – наука сложная, для ее освоения нужно и временем свободным располагать, и оборудованием специальным придется обзавестись. А ягодные ликеры можно приготовить очень быстро, они станут украшением домашней коллекции изысканных алкогольных напитков. Малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, – «десертное наслаждение», бокал будет сверкать пурпурными бочками. Спирт и сахар сделают цвет малины более глубоким. Вкус у ликера получится мягким и необычным.

Подробнее...  

Ликер из шелковицыШелковичный ликер – это вариант известного ирландского сливочного напитка «Бейлис». У первоисточника тоже есть вариации, отличающиеся по цвету и вкусу: лимонно-мятные, кофейные, карамельные. Ягодные ноты придадут ликеру новое «звучание», а сиреневый оттенок очень мило смотрится в высоких прозрачных бокалах.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо к 23 февраля для любимых мужчин

News image

До мужского праздника – 23 февраля – осталось совсем немного. А это значит, пора придумывать, чем бу...

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...