big-bannn-end-9

Глинтвейн из белого вина

В привычном понимании глинтвейн – напиток, который готовится на красном вине. Но существует также такая его разновидность как белый глинтвейн, причем он может быть как алкогольным (на белом вине), так и безалкогольным (на виноградном или другом светлом фруктовом соке). Если вы часто ограничиваете себя каким-то одним напитком (к примеру, чаем, кофе и др.), чтобы согреться или расслабиться, то очень рекомендуется попробовать именно глинтвейн, который идеален для приятных вечеров в дружеской компании, для отдыха после тяжелого рабочего дня или активного туризма.

Ингредиенты для приготовления белого глинтвейна:

  • белое сухое вино – 0,5 л
  • апельсин – 0,5 шт.
  • мята – 2 веточки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 2 шт.
  • бадьян (китайский анис) – 1 шт.

ингредиенты

Примечание: количество вина и специй рассчитано на 2 порции напитка.

Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина:

Апельсин для напитка нарезать крупными кусочками. По сути, можно использовать не только апельсин, но и грейпфрут, лимон, либо лайм. С каждым из этих фруктов глинтвейн получится разным – замечательная возможность угощать своих гостей каждый раз новой вариацией этого напитка. В кастрюлю сложить дольки апельсина и промытые веточки мяты.

апельсин и мята

Добавить мед, анис и корицу. Другие приправы и специи используются на свой вкус (гвоздика, мускатный орех, ваниль и др.).

мед

Влить в кастрюлю белое вино, поставить на медленный огонь. Обратите внимание, что напиток можно разбавить виноградным светлым соком, если вы хотите получить не очень концентрированный в плане алкоголя напиток.

белое вино

Примерно через 10 минут снять белый глинтвейн с огня, не нужно, чтобы он кипел. Как только появятся пузырьки – снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

белый глинтвейн

Перед подачей глинтвейн из белого вина должен настояться, чтобы «пропитаться» вкусом и ароматом специй и фруктов.

глинтвейн из белого вина

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба под апельсиновым соусом

News image

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союз...

Отбивные с помидорами

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощ...

Цветная капуста с овощами

News image

Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не о...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...