big-bannn-end-9

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное поле для новых экспериментов. Все дело в массе всевозможных вариантов с начинкой (рис, гречка, грибы, фарш, овощи и т.д.), соусом, специями, а также способом приготовления и подачей. Кстати, это блюдо лишь кажется неподъемно сложным, ведь, если разобраться и попробовать, то вы поймете, что все довольно просто, а при правильном подходе еще и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • рис – 1,5 стакана
  • вода – 3 стакана
  • мясной фарш – 350-450 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус – 50-70 г
  • растительное масло – 15-20 мл
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом:

Самое трудоемкое в рецепте приготовления голубцов – это подготовка начинки. Конечно, капусту тоже нужно подготавливать, но все же от начинки зависит 80% вкуса готового блюда. Поэтому начнем с нее. Рис промыть и отварить не до готовности, а до немного твердоватого состояния. Пропорция риса и воды – 1:2, варить, не помешивая, 15 минут. После чего остывший рис смешать с мясным фаршем, причем это может быть как куриное мясо, так и свинина либо говядина (на ваш вкус).

мясо и рис

В начинку также добавляются пассированные на масле морковка и лук. Овощи нужно предварительно помыть, очистить и мелко нарезать/натереть, а затем поджарить на сковороде в масле (1-2 минуты).

лук и морковь

Добавить пассированные овощи в начинку, хорошо перемешать (можно чистыми руками).

начинка для голубцов

Добавить соль и специи, по возможности попробовать на вкус сырую начинку.

фарш для голубцов

Теперь капуста. Аккуратно срезать верхушку кочерыжки, попытаться немного вырезать ее внутри, чтобы потом листья легче отрывались. В кипящую воду добавить немного соли, погрузить кочан капусты полностью. На медленном огне при кипении листья капусты станут мягкими и их можно легко снять. Главное – не переварить листики, достаточно подержать их примерно 1 минуту в кипятке.

капуста

Капуста остается в воде до тех пор, пока вы не снимите практически все листья. Затем листики остудить, большие разрезать, срезать грубые части.

капуста

На каждый листик ложкой выложить начинку из мяса и риса, завернуть голубцы «конвертиком» или «кулечком», в зависимости от размера листа. Начинки примерно пойдет 2-3 ст. л. на один голубец среднего размера.

голубцы с мясом и рисом

Заготовки голубцов с мясом и рисом плотно уложить в кастрюлю, дно которой необходимо застелить обрезками от капусты или листьями, залить томатным соусом, разведенным с водой (1:1).

голубцы с мясом и рисом

Тушить голубцы с мясом и рисом примерно 1 час на среднем огне под крышкой.

голубцы с мясом и рисом

Вкусные ароматные голубцы подаются горячими, можно со сметаной, зеленью или кетчупом. Это очень сытное блюдо, поэтому не перестарайтесь с остальными закусками. Голубцы с мясом и рисом готовы!

голубцы с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в духовке

News image

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с ...

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

Как сделать плов в мультиварке?

News image

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматн...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...