big-bannn-end-9

Хлеб из цельнозерновой муки

Что может быть лучше свежего домашнего хлеба? Аромат, доносящийся из духовки, заставит забыть обо всем на свете, а хруст хлебной корочки никого не оставит равнодушным. Нет ничего интереснее и проще, чем приготовление хлеба своими руками. А ваши мысли и эмоции, вложенные в хлеб во время его приготовления и вымешивания, можно будет почувствовать во время его дегустации.

Ингредиенты для приготовления хлеба из цельнозерновой муки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • дрожжи – 1 ст.л.      
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • вода – неполный стакан

хлеб из цельнозерновой муки - ингредиенты

Рецепт приготовления хлеба из цельнозерновой муки:

В удобную чашу или салатник положить дрожжи, соль и сахар.

дрожжи соль сахар

Воду следует слегка подогреть, но не более 40 градусов, а затем вылить в чашу с дрожжами. При помощи ложки размешать жидкость и добиться полного растворения сахара, соли и дрожжей в воде.

вода

Ввести в чашу оба вида муки, оставив немного для посыпания рабочей поверхности и дальнейшего вымешивания теста.

мука

Отправить подсолнечное масло в тесто и после этого тщательно вымесить его (не менее 5 минут).

масло

Готовое тесто должно быть очень мягким и эластичным. Не беда, если оно слегка липнет к рукам.

тесто

Разделить тесто на 7 равных частей, а затем из каждой части сформировать шарик. Выложить шарики теста в подходящую по размеру жаропрочную форму.

тесто

Оставить тесто на 1 час для расстаивания, накрыв его чистым полотенцем. В результате тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

хлеб из цельнозерновой муки

Расстоявшийся хлеб отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чем больше зарумянится хлеб, тем более хрустящей будет корочка.

хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки готов!

хлеб из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица жареная в томатном соусе

News image

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и пр...

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Курица в сметане

News image

Курица в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, нежной и вкусной. У...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...