big-bannn-end-9

Хлеб из цельнозерновой муки

Что может быть лучше свежего домашнего хлеба? Аромат, доносящийся из духовки, заставит забыть обо всем на свете, а хруст хлебной корочки никого не оставит равнодушным. Нет ничего интереснее и проще, чем приготовление хлеба своими руками. А ваши мысли и эмоции, вложенные в хлеб во время его приготовления и вымешивания, можно будет почувствовать во время его дегустации.

Ингредиенты для приготовления хлеба из цельнозерновой муки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • дрожжи – 1 ст.л.      
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • вода – неполный стакан

хлеб из цельнозерновой муки - ингредиенты

Рецепт приготовления хлеба из цельнозерновой муки:

В удобную чашу или салатник положить дрожжи, соль и сахар.

дрожжи соль сахар

Воду следует слегка подогреть, но не более 40 градусов, а затем вылить в чашу с дрожжами. При помощи ложки размешать жидкость и добиться полного растворения сахара, соли и дрожжей в воде.

вода

Ввести в чашу оба вида муки, оставив немного для посыпания рабочей поверхности и дальнейшего вымешивания теста.

мука

Отправить подсолнечное масло в тесто и после этого тщательно вымесить его (не менее 5 минут).

масло

Готовое тесто должно быть очень мягким и эластичным. Не беда, если оно слегка липнет к рукам.

тесто

Разделить тесто на 7 равных частей, а затем из каждой части сформировать шарик. Выложить шарики теста в подходящую по размеру жаропрочную форму.

тесто

Оставить тесто на 1 час для расстаивания, накрыв его чистым полотенцем. В результате тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

хлеб из цельнозерновой муки

Расстоявшийся хлеб отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чем больше зарумянится хлеб, тем более хрустящей будет корочка.

хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки готов!

хлеб из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица под сыром

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю рецепт курицы, запеченной в духовке, под сыром....

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Роллы с креветками

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегод...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...