big-bannn-end-9

Клубничный мармелад в домашних условиях

Этот нежный, очень ароматный, плотный мармелад понравится и деткам, и взрослым. В сезон клубники у нас есть возможность напитать свое тело полезными веществами, которые находятся в этой ягоде и просто получить вкусовое наслаждение. Клубника – одна из самых ярких и ароматных ягод, которые дарит нам природа. Клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях, – отличный способ разнообразить свое меню и сделать полезную и вкусную сладость. Такие жевательные конфетки можно давать даже маленьким деткам.

В качестве желирующего средства в данном рецепте используется агар, что делает блюдо очень полезным. Этот порошок, изготовленный их морских водорослей, отлично справляется со своей задачей: клубничная масса становится плотной, легко делится на порции и отлично держит форму. По такому же принципу, можно сделать натуральный мармелад из любых ягод.

Ингредиенты для приготовления клубничного мармелада в домашних условиях:

  • клубника свежая – 250 г
  • агар – 8 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 100 г

клубничный мармелад в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления мармелада из клубники с агар агаром:

Заливаем в чашку с агаром рекомендованное количество холодной воды, ждем 30-40 минут.

агар агар

Выкладываем чистую и сухую клубнику в блендер. Измельчаем до состояния пюре.

клубничное пюре

Вводим в клубничную массу сахар, смешиваем ингредиенты.

сахар

Выливаем агар в сотейник, доводим смесь до кипения.

агар

Добавляем в кипящий агар ягодное пюре.

соединить

Доводим заготовку для клубничного мармелада до кипения.

довести до кипения

Выливаем горячую массу в форму, застеленную пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем несколько часов.

мармелад из клубники в домашних условиях

Готовый клубничный пласт выкладываем на тарелку.

мармелад из клубники с агар агаром

Перед подачей нарезаем его порционными сегментами.

клубничный мармелад рецепт с фото

Клубничный мармелад в домашних условиях готов!

клубничный мармелад в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, фаршированная блинами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блин...

Говядина «Веллингтон»

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мяс...

Пышный и высокий ОМЛЕТ «как в детском саду»

News image

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадов...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...