big-bannn-end-9

Клубничный мармелад в домашних условиях

Этот нежный, очень ароматный, плотный мармелад понравится и деткам, и взрослым. В сезон клубники у нас есть возможность напитать свое тело полезными веществами, которые находятся в этой ягоде и просто получить вкусовое наслаждение. Клубника – одна из самых ярких и ароматных ягод, которые дарит нам природа. Клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях, – отличный способ разнообразить свое меню и сделать полезную и вкусную сладость. Такие жевательные конфетки можно давать даже маленьким деткам.

В качестве желирующего средства в данном рецепте используется агар, что делает блюдо очень полезным. Этот порошок, изготовленный их морских водорослей, отлично справляется со своей задачей: клубничная масса становится плотной, легко делится на порции и отлично держит форму. По такому же принципу, можно сделать натуральный мармелад из любых ягод.

Ингредиенты для приготовления клубничного мармелада в домашних условиях:

  • клубника свежая – 250 г
  • агар – 8 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 100 г

клубничный мармелад в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления мармелада из клубники с агар агаром:

Заливаем в чашку с агаром рекомендованное количество холодной воды, ждем 30-40 минут.

агар агар

Выкладываем чистую и сухую клубнику в блендер. Измельчаем до состояния пюре.

клубничное пюре

Вводим в клубничную массу сахар, смешиваем ингредиенты.

сахар

Выливаем агар в сотейник, доводим смесь до кипения.

агар

Добавляем в кипящий агар ягодное пюре.

соединить

Доводим заготовку для клубничного мармелада до кипения.

довести до кипения

Выливаем горячую массу в форму, застеленную пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем несколько часов.

мармелад из клубники в домашних условиях

Готовый клубничный пласт выкладываем на тарелку.

мармелад из клубники с агар агаром

Перед подачей нарезаем его порционными сегментами.

клубничный мармелад рецепт с фото

Клубничный мармелад в домашних условиях готов!

клубничный мармелад в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица по-индийски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индий...

Пуляр – самый оригинальный ОМЛЕТ. Так ЯЙЦА вы ещё не готовили!

News image

Яйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практиче...

Куриное филе с медом

News image

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, ...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...