big-bannn-end-9

Компот из персиков

Этот напиток чудесен и вкусен, со стола исчезает в момент, а, если вы решитесь на домашнюю вечеринку, то можно поспорить на что угодно, что именно компот из персиков улетит первым. Секрет напитка в его волшебном вкусе, напоминающем о солнечных днях, о приятной погоде, и в его весьма насыщенном аромате. Еще бы, кому не хочется прохладной осенью вспомнить о настоящем лете и хотя бы на минуту ощутить его присутствие?! А, если у вас есть время и желание, то смело готовьте компот из персиков на зиму, чтобы это искушение было доступно вам не только в сезон.

Ингредиенты для приготовления компота из персиков:

  • вода – 2 л
  • персики – 300-350 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

Примечание: количество продуктов рассчитано на 1,5 литра чистого напитка без мякоти.

компот из персиков - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из персиков:

Промыть персики, разрезать их пополам и удалить косточки. Обычно мякоть сочного спелого персика легко отходит от косточки. Мякоть нарезать средними дольками. Если фрукт очень спелый, то можно его разрезать начетверо, а если персики маленькие – и вовсе не нарезать.

персики

В кипящую воду отправить дольки персика. Обычно компот из персиков или абрикосов получается слегка блеклым, безликим, поэтому для цвета можно добавить в воду немного винограда, малины, клубники и т.д. Варить компот из персиков 15-20 минут (максимум) на среднем огне.

компот из персиков

Подсластить компот медом (если, конечно, любите), приправить корицей, мятой или ванилью по желанию. Следует убедиться, что мед хорошо растворился в напитке.

медЕсли сладости меда в персиковом напитке недостаточно, тогда можно добавить еще немного обычного сахара. Размешать, растворить.

сахар

В жару персиковый компот хорош со льдом, а в зябкую погоду очень хорошо пить его теплым, укутавшись в плед. Еще вариант подачи этого фруктового компота – после бани! Уходит на ура, поэтому готовьте с запасом, так как добавка понадобится однозначно.

компот из персиков

Компот из персиков готов!

компот из персиков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо с черносливом в томатной подливе

News image

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мя...

Шницель из свинины с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницел...

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...