big-bannn-end-9

Конфитюр из абрикосов

Это невероятно ароматный и аппетитный абрикосовый конфитюр с анисом – отличный вариант сладкой заготовки на зиму. Благодаря тому, что весь процесс тепловой обработки занимает не более 25-30 минут, абрикосы максимально сохраняют свой яркий цвет, непередаваемый аромат и полезные вещества.

Такой конфитюр можно подавать с творожниками, блинчиками, сливочным мороженным и багетом. Он отлично подходит для начинки пирогов и булочек, а также как самостоятельное блюдо. Его можно подавать с любым напитком. Семена аниса придают абрикосовой заготовке приятный, оригинальный аромат и яркий вкус. Завернув несколько емкостей в яркий бумажный пакет, вы можете преподнести сладкий десерт своим друзьям или знакомым. Любой человек будет рад получить такой аппетитный и полезный подарок.

Хранится данный конфитюр из абрикосов длительное время (5-8 месяцев), поэтому его можно смело заготавливать впрок. Главное – соблюдать все рекомендации и использовать чистую, предварительно прогретую посуду (чтобы избежать попадания бактерий).

Ингредиенты для приготовления абрикосового конфитюра:

  • абрикосы свежие – 1 кг
  • сахар – 600 г
  • анис (по желанию) – 1 ч.л.

конфитюр из абрикосов - ингредиенты

Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов:

Извлекаем из чистых абрикосов косточки. Выбираем спелые, но не потерявшие плотность плоды.

абрикосы без косточек

Выкладываем их в глубокую миску. Насыпаем рекомендуемое количество сахара.

сахар

Оставляем абрикосы в сахаре на 3-5 часов.

абрикосы с сахаром

Затем выкладываем абрикосовую заготовку в сотейник, готовим 10-12 минут.

конфитюр из абрикосов

Добавляем анис. Аккуратно смешиваем компоненты и готовим конфитюр из абрикосов еще 20-25 минут.

анис

Готовый абрикосовый конфитюр с анисом распределяем по прогретым емкостям, закупориваем и переворачиваем. Обернув теплой шалью, ждем 5-8 часов. Храним заготовку в надлежащем месте 6-9 месяцев, наслаждаемся ароматным абрикосовым конфитюром в любое время!

конфитюр из абрикосов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Курица на банке

News image

Курица, запеченная на банке, в духовке - это отличный способ удивить своих близких и друзей и, однов...

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...