big-bannn-end-9

Конфитюр из абрикосов

Это невероятно ароматный и аппетитный абрикосовый конфитюр с анисом – отличный вариант сладкой заготовки на зиму. Благодаря тому, что весь процесс тепловой обработки занимает не более 25-30 минут, абрикосы максимально сохраняют свой яркий цвет, непередаваемый аромат и полезные вещества.

Такой конфитюр можно подавать с творожниками, блинчиками, сливочным мороженным и багетом. Он отлично подходит для начинки пирогов и булочек, а также как самостоятельное блюдо. Его можно подавать с любым напитком. Семена аниса придают абрикосовой заготовке приятный, оригинальный аромат и яркий вкус. Завернув несколько емкостей в яркий бумажный пакет, вы можете преподнести сладкий десерт своим друзьям или знакомым. Любой человек будет рад получить такой аппетитный и полезный подарок.

Хранится данный конфитюр из абрикосов длительное время (5-8 месяцев), поэтому его можно смело заготавливать впрок. Главное – соблюдать все рекомендации и использовать чистую, предварительно прогретую посуду (чтобы избежать попадания бактерий).

Ингредиенты для приготовления абрикосового конфитюра:

  • абрикосы свежие – 1 кг
  • сахар – 600 г
  • анис (по желанию) – 1 ч.л.

конфитюр из абрикосов - ингредиенты

Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов:

Извлекаем из чистых абрикосов косточки. Выбираем спелые, но не потерявшие плотность плоды.

абрикосы без косточек

Выкладываем их в глубокую миску. Насыпаем рекомендуемое количество сахара.

сахар

Оставляем абрикосы в сахаре на 3-5 часов.

абрикосы с сахаром

Затем выкладываем абрикосовую заготовку в сотейник, готовим 10-12 минут.

конфитюр из абрикосов

Добавляем анис. Аккуратно смешиваем компоненты и готовим конфитюр из абрикосов еще 20-25 минут.

анис

Готовый абрикосовый конфитюр с анисом распределяем по прогретым емкостям, закупориваем и переворачиваем. Обернув теплой шалью, ждем 5-8 часов. Храним заготовку в надлежащем месте 6-9 месяцев, наслаждаемся ароматным абрикосовым конфитюром в любое время!

конфитюр из абрикосов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца дрожжевая

News image

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в...

Рулетики из куриного филе с начинкой

News image

Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...