big-bannn-end-9

Консервированная черешня

Сочная и яркая черешня имеет множество поклонников. Но чаще всего ее употребляют в свежем виде, считая, что эта ягода не обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом и не сможет хорошо себя проявить как зимняя заготовка. Но если ее законсервировать, добавив пряности или зелень, вы сможете получить оригинальную и ароматную заготовку на зиму. Консервированная черешня в сладком сиропе с добавлением ароматных листочков мяты получается не только вкусной, но и очень яркой.

Сироп напитывается нежным вкусом черешни, вбирает в себя аромат мяты, создавая уникальный и оригинальный дуэт. Такую консервированную на зиму черешню можно использовать для приготовления напитков, желейных или других десертов.

В данном рецепте используются целые ягоды. Если же вы планируете использовать черешню для начинки пирогов, перед приготовлением удалите косточки.

Ингредиенты для приготовления консервированной черешни (на 500 мл):

  • черешня – 300 г
  • мята – 2-3 веточки
  • сахар – 100 г

консервированная черешня - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированной черешни:

Подготавливаем листья мяты, очищаем их под водой. Удаляем лишнюю влагу, укладываем их в тщательно прогретую стеклянную банку.

мята

Удаляем у чистой черешни хвостики, добавляем ее к зеленым листочкам.

черешня

Следующий шаг – введение подсластителя. Сахар-рафинад при желании заменяем тростниковым или жидкой патокой.

сахар

Заливаем содержимое стеклянной тары крутым кипятком.

кипяток

Закрываем банку с черешней крышкой, отправляем в духовку (120 градусов), начинаем процесс стерилизации. Ждем 22-27 минут, затем тщательно закупориваем емкость.

консервированная черешня

Перевернутые банки оборачиваем теплой шерстяной шалью. Через 5-8 часов отправляем консервированную черешню на хранение в погреб или кладовую. Наслаждаемся ароматными ягодами на протяжении зимы.

консервированная черешня на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти с индейкой

News image

В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и ...

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Курица с маринованными сливами

News image

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вк...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...