big-bannn-end-9

шелковица

Ликер из шелковицыШелковичный ликер – это вариант известного ирландского сливочного напитка «Бейлис». У первоисточника тоже есть вариации, отличающиеся по цвету и вкусу: лимонно-мятные, кофейные, карамельные. Ягодные ноты придадут ликеру новое «звучание», а сиреневый оттенок очень мило смотрится в высоких прозрачных бокалах.

Подробнее...  

Варенье из шелковицыО карамельном варенье вспоминают, когда очень хочется конфет, а шоколад и леденцы кажутся приторно-искусственными. У этого варенья из шелковицы вкус будет «конфетным». Когда шелковица в одиночестве присутствует в зимних заготовках, она не очень охотно поддается загустению, поэтому соотношение сахара и ягод устанавливают 1:1. Таким вареньем пропитывают пшеничные гренки, раскладывая их на блюде рядом с чашкой вечернего чая.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капустные блинчики

News image

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,...

Куриное филе с овощами

News image

Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с ...

Рёшти

News image

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом п...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...