big-bannn-end-9

Ну, о-очень «ленивые» пирожки – готовятся вообще без теста

ленивые пирожки без теста рецепт с фотоЧтобы приготовить эти пирожки, вам не придётся замешивать тесто, ждать пока оно поднимется, затем раскатывать и т.д. Вместо теста берём обычный тостовый хлеб, срезаем корочки, а мякоть обмакиваем в молоке, после этого ломтики хлеба становятся мягкими и податливыми, из них легко лепятся красивые пирожки. Начинка может быть любая: картошка, тушеная капуста, зелёный лук с вареным яйцом, ветчина с сыром и т.д. Я сделала начинку из грибов с сыром. Попробуйте! Такие ленивые пирожки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 12 ломтиков
  • свежие шампиньоны среднего размера – 5 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • молоко – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Ленивые пирожки без теста – рецепт с фото:

Вначале приготовим начинку для пирожков. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, лук – мелким кубиком. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

грибы и лук

Жарим лук с грибами на среднем огне (около 10 минут), пока не выпарится вся жидкость. В конце соли и перчим по вкусу. Даем остыть.

обжарить

Пока грибы остывают, у ломтиков хлеба срезаем корочки. Их можно пустить на приготовления домашних сухариков.

обрезать корочки

Когда грибы остынут, добавляем к ним тертый сыр и перемешиваем. Начинка для пирожков готова! Если хотите, можно добавить еще свежую измельченную зелень.

грибы с сыром

Теперь формируем пирожки. На 1 пирожок пойдет 2 ломтика хлеба. Можно делать и из одного ломтика, но так они получатся очень маленькими.

Итак, один ломтик окунаем в тарелку с молоком и отжимаем, зажав между ладонями. Кладем на тарелку.

ломтик хлеба

По центру выкладываем начинку из грибов и сыра.

начинка

Второй ломтик хлеба так же окунаем в молоко и отжимаем ладонями, кладем его поверх начинки.

накрыть

Формируем руками ровный овальный пирожок без просветов. Таким способом подготавливаем все пирожки.

пирожок из хлеба

Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем пирожки (учитывайте, что во время жарки они немного увеличатся в объеме).

на сковороде

Жарим до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.

ленивые пирожки на сковороде

Со сковороды снимаем пирожки на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

ленивые пирожки жареные

Подаем горячими. Вкусные ленивые пирожки без теста готовы!

ленивые пирожки с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить