big-bannn-end-9

Мороженое «Семифредо»

От летней жары нас спасает шарик холодного мороженого. И несмотря на то, что полки в магазинах ломятся от разных видов этого лакомства, ни одно из них, не сравнится с домашним мороженым. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом волшебного итальянского мороженого семифредо. Оно получается легким и шелковистым на вкус. Самое главное, что для приготовления семифредо вам не нужна специальная мороженица и даже не нужно каждые 20 минут взбивать смесь во время заморозки. В составе мороженого семифредо всего три основных ингредиента: рикотта, сливки и сахарная пудра, а в качестве добавок вы можете добавить то, что больше всего любите.

В семифредо можно добавлять ягоды и фрукты, карамель, печенье и орешки, и всё-всё, что вам захочется. И каждый раз у вас получится уникальное на вкус лакомство. Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления мороженого семифредо:

  • сыр рикотта – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу
  • сливки жирные – 200 мл
  • миндальные лепестки – 25 г
  • шоколад молочный – 60 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

мороженое семифредо - ингредиенты

Рецепт приготовления мороженого семифредо:

Подготовим продукты. Миндальные лепестки высыпаем на сухую сковороду и в течение нескольких минут поджариваем до нежного золотистого цвета. Поджаренные лепестки миндаля сразу же убираем со сковороды на сухую тарелку, чтобы они остывали.

миндальные лепестки

Шоколад крупно рубим.

шоколад

В миске смешиваем рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

рикотта с сахаром

Взбиваем смесь миксером.

взбитая рикотта

Жирные сливки также взбиваем в отдельной емкости. Чтобы сливки хорошо взбились, не забудьте их охладить, а также охладить миску и венчики для взбивания.

взбитые сливки

В два-три приема вмешиваем сливки во взбитую рикотту.

смешать

Добавляем уже остывшие лепестки миндаля и рубленый шоколад. Перемешиваем.

мороженое семифредо

Полученный крем выкладываем в формы для заморозки. Заморозить мороженое семифредо можно, например, в маленьких формочках для кексов.

мороженое семифредо

Или заморозить в одной большой форме, к примеру, для выпечки хлеба. Форму предварительно выстилаем пленкой или бумагой для выпечки. Сверху мороженое также прикрываем пленкой или бумагой. Мороженое отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

мороженое семифредо

Застывшее мороженое семифредо достаем из формы.

мороженое семифредо в домашних условиях

И нарезаем на небольшие квадраты.

мороженое семифредо итальянское

Подать десерт можно, полив растопленным шоколадом.

мороженое семифредо

Также мороженое семифредо прекрасно сочетается с ягодными соусами.

мороженое семифредо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина, запеченная в рукаве

News image

Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не...

Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

News image

Сочетание помидоров, сыра моцарелла и зеленого базилика уже давно стало классическим. И не только в ...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...