big-bannn-end-9

Мороженое «Семифредо»

От летней жары нас спасает шарик холодного мороженого. И несмотря на то, что полки в магазинах ломятся от разных видов этого лакомства, ни одно из них, не сравнится с домашним мороженым. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом волшебного итальянского мороженого семифредо. Оно получается легким и шелковистым на вкус. Самое главное, что для приготовления семифредо вам не нужна специальная мороженица и даже не нужно каждые 20 минут взбивать смесь во время заморозки. В составе мороженого семифредо всего три основных ингредиента: рикотта, сливки и сахарная пудра, а в качестве добавок вы можете добавить то, что больше всего любите.

В семифредо можно добавлять ягоды и фрукты, карамель, печенье и орешки, и всё-всё, что вам захочется. И каждый раз у вас получится уникальное на вкус лакомство. Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления мороженого семифредо:

  • сыр рикотта – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу
  • сливки жирные – 200 мл
  • миндальные лепестки – 25 г
  • шоколад молочный – 60 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

мороженое семифредо - ингредиенты

Рецепт приготовления мороженого семифредо:

Подготовим продукты. Миндальные лепестки высыпаем на сухую сковороду и в течение нескольких минут поджариваем до нежного золотистого цвета. Поджаренные лепестки миндаля сразу же убираем со сковороды на сухую тарелку, чтобы они остывали.

миндальные лепестки

Шоколад крупно рубим.

шоколад

В миске смешиваем рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

рикотта с сахаром

Взбиваем смесь миксером.

взбитая рикотта

Жирные сливки также взбиваем в отдельной емкости. Чтобы сливки хорошо взбились, не забудьте их охладить, а также охладить миску и венчики для взбивания.

взбитые сливки

В два-три приема вмешиваем сливки во взбитую рикотту.

смешать

Добавляем уже остывшие лепестки миндаля и рубленый шоколад. Перемешиваем.

мороженое семифредо

Полученный крем выкладываем в формы для заморозки. Заморозить мороженое семифредо можно, например, в маленьких формочках для кексов.

мороженое семифредо

Или заморозить в одной большой форме, к примеру, для выпечки хлеба. Форму предварительно выстилаем пленкой или бумагой для выпечки. Сверху мороженое также прикрываем пленкой или бумагой. Мороженое отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

мороженое семифредо

Застывшее мороженое семифредо достаем из формы.

мороженое семифредо в домашних условиях

И нарезаем на небольшие квадраты.

мороженое семифредо итальянское

Подать десерт можно, полив растопленным шоколадом.

мороженое семифредо

Также мороженое семифредо прекрасно сочетается с ягодными соусами.

мороженое семифредо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареные куриные ножки

News image

Блюда из курицы давно завоевали популярность во всём мире. И существует огромное множество способов ...

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Супчик дня

Суп с пшеном

News image

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные о...