big-bannn-end-9

Нут с овощами

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной популярностью в странах Средиземноморья. Там нут – часть ежедневного рациона. Это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта, но и тем, что он положительно влияет на организм – улучшает пищеварение, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также стабилизирует уровень сахара, улучшает зрение и т.д. У нас же с этой бобовой культурой не так широко знакомы, поэтому, если вы решились приготовить нут впервые, то вам, наверняка, пригодится вкусный, простой и понятный рецепт нута с овощами.    

Ингредиенты для приготовления нута с овощами:

  • нут – 1 стакан
  • помидор крупный свежий – 1 шт.
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, перец – на личный вкус

нут с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления нута с овощами:

Нут, промытый в нескольких водах, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (а по возможности на всю ночь), чтобы он разбух и лучше проварился потом.

нут

Затем слить воду, налить чистую (соотношение нута и воды 1:2), варить 35-40 минут на среднем огне, можно без крышки, слегка посолить.

нут

Когда нут станет мягким, откинуть его на дуршлаг, не надо ожидаться того, чтобы вся вода выпарилась.

нут

Теперь можно заняться овощами. Очистить лук, промыть морковь и помидор. Нарезать овощи либо кубиками, либо кружочками, дольками – как вам удобно.

овощи

На растительном масле пассировать сначала морковь и лук, помешивая.

лук с морковью

А затем добавить дольки помидора и пассировать еще минуту.

овощи

Туда же, когда помидоры станут мягкими, отправить готовый нут и тушить нут с овощами на медленном огне примерно 2-3 минуты. Добавить перец и соль согласно своим вкусовым пристрастиям.

нут с овощами

Блюдо подавать горячим (или теплым), желательно в глиняном горшочке, чтобы дольше сохранялось тепло. Нут с овощами – блюдо сытное, поэтому предлагать это угощение правильнее всего небольшими порциями.

нут с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Супчик дня

Рассольник в мультиварке

News image

Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, ч...