big-bannn-end-9

Бризоль из фарша с грибами

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:

  • фарш куриный или свиной – 0,5 кг
  • яйца куриные крупные – 5 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез или сметана – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень, соль, специи – по вкусу

бризоль из фарша - ингредиенты

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.

яйца с молоком

На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

бризоль

Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.

грибы

Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.

лук

Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.

фарш

Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.

фарш

Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.

майонез с зеленью

Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.

бризоль из фарша

Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.

бризоль из фарша

Сверху выложить обжаренные с луком грибы.

бризоль из фарша с грибами

Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.

бризоль из фарша

Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.

бризоль из фарша с сыром

Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.

бризоль из фарша

Бризоль из фарша с грибами готова!

бризоль из фарша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели в сметанном соусе

News image

На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом...

Свинина с грибами и перцем

News image

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семь...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...