big-bannn-end-9

Баклажаны с овощами и фаршем

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На вид это блюдо очень напоминает известный французский рататуй, но запекается без соуса.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с овощами и фаршем:

  • баклажаны (среднего размера) – 1-2 шт.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • мясной фарш – 250 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, черный перец, базилик, мята, петрушка или другие пряные травы – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для смазывания формы

баклажаны с овощами и фаршем

Рецепт приготовления баклажанов с овощами и фаршем:

Промытые и обсушенные баклажаны и кабачок, не очищая от кожуры, нарезать кружками не толще 5 мм.

баклажан и кабачок

Так же тонко нарезать луковицу и помидоры.

лук и помидоры

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. В обильно смазанную маслом форму выложить овощи: на кружочек баклажана положить («приклеить») немного фарша, сверху накрыть кружочком лука, затем кружочками кабачка и помидора.

баклажаны с овощами и фаршем

Таким образом, как показано на фото, плотно заполнить всю форму баклажанами с овощами и фаршем.

баклажаны с овощами и фаршем

Посолить, приправить специями и травами и сбрызнуть любым растительным маслом (лучше использовать оливковое).

баклажаны с овощами и фаршем

Предварительно нагреть духовку до 200 градусов, форму, накрытую фольгой, поставить в разогретую духовку, запекать такие баклажаны с фаршем около 45 минут, спустя указанное время фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут.

баклажаны с овощами и фаршем

Баклажаны с овощами и фаршем готовы! Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени.

баклажаны с овощами и фаршем

Приятного аппетита!

 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...