big-bannn-end-9

Пирог с рыбными консервами

Сегодня в нашем меню очередной рецепт выпечки из слоеного теста – готовим рыбный пирог с консервами и картошкой. Вареный картофель отлично дополняет этот пирог, т.к. без него пирог за счет рыбных консервов казался бы очень жирным. В качестве рыбных консервов вы можете использовать любую рыбу в масле, например, сайру, сардину или сардинеллу. Этот пирог можно приготовить достаточно быстро – просто перед началом приготовления достаньте готовое слоеное тесто из морозилки и, пока вы подготовите начинку для пирога, оно уже будет готово к работе.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 2 банки
  • картофель – 4-5 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

картофель

Закипятить подсоленную воду в кастрюле, положить картофель и варить 3-5 минут.

картофель

Затем воду слить, а картофель оставить остывать.

картошка

Открыть баночки с рыбными консервами, переложить рыбу в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.

рыбные консервы

Теперь подготовим заливку для пирога: яйца вбить в глубокую миску и хорошо взбить венчиком со щепоткой соли.

яйца

Добавить к взбитым яйцам сыр, тертый на мелкой терке, и размешать.

сыр

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать скалкой и выложить в форму для запекания (или на противень), формируя бортики. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом.

слоеное тесто

На тесто равномерно выложить рыбные консервы.

пирог с рыбными консервами

Сверху на рыбу положить кружки картофеля в виде чешуи.

пирог с рыбными консервами и картошкой

Залить пирог с рыбными консервами подготовленной яично-сырной заливкой. Можно посыпать сверху сушеной или свежей зеленью.

пирог с рыбными консервами

Если у вас осталось немного теста, то можно сделать украшение для пирога. Бортики теста загнуть к центру.

пирог с рыбными консервами

Поставить пирог с рыбными консервами в духовку на среднюю полку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета.

пирог с рыбными консервами

Готовую выпечку остудить и только затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Рыбный пирог из консервов готов!

пирог с рыбными консервами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица по-грузински

News image

Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую соля...

Куриные сердечки с овощами

News image

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н...

Запеканка из гречки с курицей и грибами

News image

Гречневая крупа не только полезна как продукт, но к тому же предоставляет хозяйкам массу кулинарных ...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...