big-bannn-end-9

Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью

Сочный пирог-улитка с сыром, соленым творогом, петрушкой и укропом сделает ваше утро невероятно приятным. Не поленитесь приготовить этот изумительный пирог в воскресное утро, когда вся семья будет в сборе. Чарующий запах горячей свежей выпечки и сладкий чай или крепкое кофе ранним утром в кругу семьи – что может быть лучше? Пусть это станет для вас своеобразной семейной традицией!

Ингредиенты для приготовления пирога-улитки:

  • молоко пастеризованное – 1 полный 200-граммовый стакан
  • мука пшеничная – 325 г + на подсыпку
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль поваренная – 1/2 ч.л.
  • растительное (оливковое) масло – 4 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа – большой пучок
  • твердый сыр – 180-200 г
  • творог зерненый – 200 г
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • семена кунжута, тмин – по вкусу

пирог улитка - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога-улитки:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.

дрожжи

Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.

мука

Перемешать тесто, влить растительное масло.

тесто

Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.

дрожжевое тесто

Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.

сыр творог зелень

Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.

тесто

Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».

тесто с начинкой

Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.

свернуть рулет

В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.

пирог улитка

Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.

пирог улитка

Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.

пирог улитка

Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!

пирог улитка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Омлет как в детском саду (в духовке)

News image

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадов...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...