big-bannn-end-9

Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью

Сочный пирог-улитка с сыром, соленым творогом, петрушкой и укропом сделает ваше утро невероятно приятным. Не поленитесь приготовить этот изумительный пирог в воскресное утро, когда вся семья будет в сборе. Чарующий запах горячей свежей выпечки и сладкий чай или крепкое кофе ранним утром в кругу семьи – что может быть лучше? Пусть это станет для вас своеобразной семейной традицией!

Ингредиенты для приготовления пирога-улитки:

  • молоко пастеризованное – 1 полный 200-граммовый стакан
  • мука пшеничная – 325 г + на подсыпку
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль поваренная – 1/2 ч.л.
  • растительное (оливковое) масло – 4 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа – большой пучок
  • твердый сыр – 180-200 г
  • творог зерненый – 200 г
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • семена кунжута, тмин – по вкусу

пирог улитка - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога-улитки:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.

дрожжи

Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.

мука

Перемешать тесто, влить растительное масло.

тесто

Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.

дрожжевое тесто

Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.

сыр творог зелень

Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.

тесто

Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».

тесто с начинкой

Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.

свернуть рулет

В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.

пирог улитка

Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.

пирог улитка

Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.

пирог улитка

Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!

пирог улитка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей в духовке

News image

Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточ...

Семга с овощами

News image

Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо...

Манты

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционног...

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

News image

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про...