big-bannn-end-9

Рецепт домашнего МАЙОНЕЗА, который получается с первой попытки

майонез

Майонез, пожалуй, самый популярный соус в мире. Салаты, горячее, закуски – без него никуда. Но в майонезе промышленного производства всегда хватает искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Если вы хотите питаться правильно, но не можете отказаться от любимого соуса, выход один – самим сделать майонез дома. Предлагаем рецепт домашнего майонеза, который получится с первой попытки, время приготовления – несколько минут, за продуктами не придется никуда идти, они наверняка есть в вашем холодильнике!

Итак, как сделать майонез дома? – Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное без запаха – 170 мл
  • натуральный яблочный уксус – 1 ст.л.
  • соль (желательно мелкая морская) – 1/3 ч.л.
  • сахар – 1/3 ч.л.
  • горчица готовая (умеренно острая) – 1 ч.л.

как сделать майонез дома - ингредиенты

Как сделать майонез дома? – Пошаговый рецепт с фото:

В глубокую чашу разбить тщательно вымытое куриное яйцо (конечно, если есть возможность, лучше использовать для приготовления майонеза яйца домашних кур), прибавить соль, сахар, уксус и горчицу.

яйцо

Старательно смешать составляющие, воспользовавшись миксером или погружным блендером. Важно, чтобы все кристаллы растворились, в противном случае может произойти расслоение соуса.

взбить

Тоненькой струйкой, буквально по капле, ввести подсолнечное масло, продолжая работать блендером. На ваших глазах соус начнет густеть. Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока не выльете все масло.

масло

Домашний майонез готов! Натуральный, густой и очень вкусный! Такой соус, с большим количеством горчицы, будет прекрасным сопровождением для рыбных и мясных блюд.

майонез домашний

Если вы не любите горчицу, в следующий раз добавьте ее чуть-чуть, пятой части чайной ложечки будет достаточно, чтобы придать упругость эмульсии. Также можете добавить 2-3 дольки пропущенного через пресс чеснока или немного свежемолотого черного перца, чтобы улучшить вкус соуса.

как сделать майонез дома

Хранить майонез, сделанный дома, нужно в холодильнике и постараться его использовать в течение 5 дней.

как сделать майонез дома

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

News image

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать...

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Свиные ребрышки с картошкой

News image

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выб...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...