big-bannn-end-9

норвежская кухня

Норвежские картофельные лепешки «Лефсе»Блюда скандинавской кухни, как впрочем, и всех национальных кухонь мира, обусловлены климатом региона и теми продуктами, которые в незапамятные времена выращивали в этих краях. В северных широтах сеять пшеницу было невозможно, а поэтому здесь культивировали только овес и ячмень, из которых сделать дрожжевое тесто, как мы знаем, нельзя. Поэтому для норвежцев очень типичны тонкие жесткие злаковые лепешки или лепешки с добавлением картофельной массы, отдаленно напоминающие лаваш – лефсе. Давайте приготовим вкусные картофельные лепешки лефсе и наполним их аппетитными начинками!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

News image

Макароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью....

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...