big-bannn-end-9

Салат из черемши с яйцом

Черемша – очень полезное растение, широко применяемое в кулинарии. Собирать ее начинают с конца марта, когда она имеет наибольшее количество полезных веществ, а ими черемша очень богата. Во-первых, это растение имеет большое количество витамина С, его в ней даже больше, чем в цитрусовых, поэтому употребление черемши в весенний период поможет избавиться от авитаминоза, придать организму сил и энергии. Кроме того, черемша имеет клетчатку, витамины группы В, эфирные масла…

Черемшу, или дикий чеснок, применяют в нетрадиционной медицине. Она является природным средством от запоров, помогает бороться с целым рядов заболеваний кишечника, очищает и улучшает состав крови, повышает аппетит, улучшает работу сердца. Кроме того, черемша ускоряет обмен веществ, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, желающим похудеть.

Мы привыкли видеть черемшу в составе салатов, но из нее также готовят супы, ее добавляют в рагу, из нее готовят начинку для пирогов. Имея яркий чесночный привкус, черемша является прекрасной основой для соуса, который подойдет к мясу. Очень необычным получается шашлык, маринованный в черемше, мясо становится очень мягким и нежным, а аромат его просто неповторим.

Апрель-май – это как раз то время, которое нельзя упустить, чтобы насладиться черемшой. Добавляйте ее в свои повседневные блюда и делайте их по-весеннему необычными. А сегодня предлагаем приготовить ароматный весенний салат из черемши.

Ингредиенты для приготовления салата из черемши с яйцом:

  • черемша – большой пучок
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез или сметана – 180 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

салат из черемши с яйцом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с черемшой и яйцами:

Воду вскипятить и отварить яйца на протяжении 15 минут. Затем кипяток слить и залить их  холодной водой.

Пока яйца остывают, нарезать черемшу. Предварительно ее нужно хорошо промыть под проточной водой, убрать цвет, если он уже появился. Собрать черемшу в тугой пучок и мелко нарезать.

свежая черемша

Переложить зелень в глубокий салатник.

черемша

Охлажденные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

отварные яйца

Яйца переложить в салатник к черемше.

яйца

Добавить соль.

соль

Заправить салат майонезом или жирной сметаной.

майонез

Заправка обязательно должна быть жирной, чтобы защитить желудок от кислоты, имеющейся в черемше. Кстати, мешать салат желательно деревянной ложкой.

салат из черемши с яйцами

Салат из черемши с яйцом можно сразу употреблять, а можно оставить на некоторое время в холодильнике – вкус его от этого не поменяется.

салат из черемши с яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Буженина

News image

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домаш...

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Куриные рулетики с яблоками

News image

Сочетание курицы и яблок уже давно не вызывает удивления, достаточно только вспомнить огромное множе...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...