big-bannn-end-9

Салат с помидорами и сухариками

Легкие вариации салатов из серии «моцарелла плюс черри» как всегда на высоте! Особенно летом, когда ценится быстрое нехитрое приготовление и вкусные свежие ингредиенты. Предлагаем вам приготовить один из таких летних салатов, который к тому же порадует вас своим внешним видом и на завтрак, и на ужин. Благодаря использованию в рецепте маленьких помидоров сорта черри салат будет выглядеть красиво и, кроме того, «черри» смогут обеспечить очень насыщенный и сладковатый привкус, который не всегда можно добиться с использованием обычных помидоров.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и сухариками:

  • моцарелла – 120 г
  • помидоры сорта черри – 200 г
  • листья салата (любой листовой, «айсберг», «лолло-росса» и проч.) – 1 пучок
  • батон или белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • горчица в зернах («Дижонская», «Французская») – 1 ст.л.
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления салата с помидорами и сухариками:

Листья салата хорошо промыть, обсушить или промокнуть чистым сухим полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

зеленый салат

Порвать салат руками крупными кусочками и разложить на дно салатницы.

листья салата

Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салатные листья. На помидоры положить моцареллу (если необходимо – разрезать ее на половинки). Это первый слой салата. Присыпать все сверху смесью из прованских трав, в которую входят базилик сушеный, розмарин, шалфей, тимьян, майоран, чабер, душица. Теперь, когда вы знаете, что именно входит в смесь прованских трав, вы можете самостоятельно сделать такой набор или отдать предпочтение какому-либо одному виду трав, например, сделать такой салат только с базиликом или тимьяном, тоже будет очень вкусно!

салат с помидорами

Для заправки салата смешать оливковое масло и соевый соус, добавить мягкую французскую горчицу в зернах, перемешать.

соевый соус с горчицей

Половиной порции заправить салат, а затем выложить второй слой из салатных листьев, черри и моцареллы, снова присыпать сухими травами и вылить оставшуюся заправку.

заправка для салата

Сухарики для салата приготовить предварительно, но добавлять их необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Для этого обжарить ломтики белого батона или белого хлеба на сухой сковороде и дать хлебу остыть. Любителям чеснока советуем натереть ломтики хлеба чесночной долькой.

сухарики из белого хлеба

Сухарики измельчить произвольными маленькими кусочками или нарезать кубиками.

сухарики

Перед самой подачей на стол украсить сухариками салат сверху.

салат с помидорами и сухариками и сыром

Салат с помидорами и сухариками готов!

салат с помидорами черри и сухариками

Это отличный летний салат для жаркой погоды: он придаст сил и сытости, но не навредит фигуре и не ляжет тяжким грузом в желудке.

салат с помидорами и сухариками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо с черносливом в томатной подливе

News image

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мя...

Мясо по-французски

News image

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н...

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...